Новый год в Литве начался с акций протеста

Автомобиль в Литве из средства передвижения может превратиться в роскошь. Если планам литовского правительства дано осуществиться, содержать машину литовским граждан станет весьма накладно.Новый год в Литве начался с акций протеста

Акцией «Не молчи» отреагировали литовские водители на намерения литовского правительства ввести всеобщий налог на автомобили. Около полусотни машин съехались к Сейму и в течение 2-х часов медленно двигались вокруг здания Парламента с включенными сигналами. В результате, в центре Вильнюса образовалась пробка. Подобные акции прошли еще в 6 городах Литвы. Организатором выступил Шяуляй. Там дорожное движение парализовало 70 машин.

Томас Сарначинскас, организатор акции: «Мы хотим обратить внимание на огромные налоги, да и акцизы на топливо у нас самые высокие в Европе. И пусть государство подумает, откуда еще можно взимать налоги, а не обижать автовладельцев».

Ингрида, жительница Шяуляй: «Абсурдно облагать налогами машины, купленные людьми за свои заработанные деньги. А если будет введен налог, то с чего мы его будем платить, мы же не получаем по 12 000 литов как депутаты Сейма. Каждый задумается, а стоит ли вообще тогда машину содержать?»

В конце ушедшего года Литовский Сейм принял закон, утверждающий налог за служебные легковые автомобили предприятий в размере 60 долларов в месяц за единицу. Вот тогда и обмолвился премьер Андрюс Кубилюс о том, что неплохо бы ввести налог и на частные авто. Эта мера позволит привлечь в бюджет дополнительно более 100 миллионов долларов, ведь в Литве зарегистрировано 1 миллион 700 автомобилей, большинство из них старше 10 лет.

Андрюс Кубилюс, премьер-министр Литвы: «Конечно, нельзя сравнивать налогообложение личных автомобилей с налогом, введенным на служебные машины. Собственникам частных автомобилей это будет стоить 60-70 долларов в год. Такие цифры жители легко могут к себе применить, и они очень близки к общеевропейской практике. А от отдельного налогообложения служебных машин мы сможем отказаться, установим единый налог для всех автомобилей».

Однако налог на автомобили для юридических лиц не одобрил глава государства и наложил на закон свое президентское вето. Если Сейм его отклонит, акции протеста приобретут больший масштаб. К частным автовладельцам могут примкнуть предприниматели и представители таксомоторных компаний. Многим предприятиям в итоге грозит банкротство, ведь с 1 января повысился еще и акциз на топливо, которое в зависимости от вида подорожало на 20 евроцентов.

Запись опубликована в рубрике В мире. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий