Спички, как игрушки

Имя могилевчанина Александра Бендикова в Книгу рекордов Гиннесса вписано уже четырежды. То он пирамиду из 410.040 пивных крышечек сложил, то «поиграл» с домино — поставил 522 костяшки на ребро одной. А после и вовсе выстроил «финансовую» пирамиду: на ребро одной монетки уложил 880 других.

На днях неугомонный парень установил новый рекорд. На этот раз на горлышке бутылки от шампанского Бендиков свил «гнездышко» почти из 18 тысяч спичек! В Книге рекордов Гиннесса до сих пор лучшим был результат англичанина Питера Бота, соорудившего в 1995 году на бутылочном горлышке конструкцию высотой более 80 сантиметров из 8 тысяч 146 спичек.

— Его рекорд я пробовал превзойти и до этого, — признается Александр. — Месяца два назад выложил на горлышке бутылки более 14 тысяч спичек. Но конструкция оказалась слишком хрупкой… и рухнула. Видимо, неправильно рассчитал центр тяжести.

Сдаваться после неудач Бендиков не привык. Поэтому снова принялся за дело. В итоге после месяца кропотливого труда он выстроил–таки новый спичечный дом. После чего, возможно, в Книге рекордов Гиннесса появится новая строка о необычном «строителе» из Беларуси.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев на «Спички, как игрушки»

  1. chugrei говорит:

    Поздравляю с победой, приятно за своих, главное не останавливаться,а только побеждать.

  2. tima726 говорит:

    Клёво ребятки,удачы вам

Добавить комментарий