Бернд Штанге: «Аргентина будет играть сильнейшим составом»

Заголовок выбран отнюдь не случайно. Об этом попросил всех журналистов сам Бернд Штанге, отвечая на вопрос о приезде аргентинских звезд в Минск. «Нам сегодня прислали факс из аргентинской федерации футбола, — рассказал Штанге. — Они подтвердили, что в Минск приедет сильнейший состав, за исключением трех игроков, вызванных в олимпийскую сборную. Так что так и напишите: Аргентина будет играть сильнейшим составом». Не вопрос, герр Штанге. Сказано — сделано…

Вообще, пресс–конференция была посвящена сразу трем вопросам: непосредственно подготовке сборной к матчу со сборной Аргентины, торжественному проводу ветеранов национальной команды, а также новой экипировке PUMA. Новая экипировка такая же, как и у австрийской сборной. Майки сетчатые, сделанные из легкой ткани. Форма выполнена в трех цветах: первый вариант полностью белого цвета, второй — красная майка и зеленые шорты с зелеными гетрами, а третий — зеленая майка с красными шортами и красными гетрами. Красная форма очень красивая. Да и ученые доказали, что красный цвет помогает побеждать. Пример тому — сборная Испании и «Манчестер Юнайтед». Отныне, к слову, сборная на матчи будет приезжать в парадных итальянских костюмах. «По одежке встречают», — резюмировал Бернд Штанге.

О проводах игроков национальной команды, проведших 25 и более матчей за сборную, «СБ» уже писала. Многие футболисты с удовольствием откликнулись на приглашения. Таким образом, 20 августа мы вновь увидим на минском стадионе «Динамо» известных футболистов. Кто это будет? Приходите и увидите.

Бернд Штанге, отвечая на вопросы журналистов, так или иначе касающиеся темы национальной команды, говорил много и интересно. Затронул он предварительный состав сборной Беларуси на 20 августа. В списке, кстати, нет Максима Ромащенко. Не простил ему Штанге самовольное решение покинуть сборную перед матчем с Финляндией. «Ромащенко мог бы нам помочь в поединке с финнами, — рассказал Штанге. — Он лучший наш игрок. Тем более что он стал бы в том матче капитаном. Но он уехал. А после этого ни разу мне не позвонил». Штанге также не вызвал Артема Радькова, мотивировав свое решение отсутствием игровой практики у последнего. Говорил Штанге и о «молодежке», а именно об игроках национальной сборной, которые могут помочь Юрию Курненину в решающем матче с Латвией. Но решение немецкий тренер обещал принять чуть позже, непосредственно перед сентябрьской игрой.

А напоследок всех заинтриговал председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Геннадий Невыглас, рассказав, что для сборной был куплен новый автобус… Да не абы какой! «На этом автобусе ездили игроки сборной Испании на Евро–2008, — рассказал Геннадий Николаевич. — Кто знает, может, нам это как–то поможет». А почему нет?

Состав национальной сборной Беларуси:

вратари — Юрий Жевнов, Антон Амельченко (оба — «Москва», Россия), Василий Хомутовский («Аугсбург», Германия), Сергей Веремко (БАТЭ); защитники — Владимир Корытько («Черноморец», Украина), Егор Филипенко («Спартак», Россия), Дмитрий Верховцов («Нафтан»), Дмитрий Ленцевич («Богемианс», Чехия), Максим Бордачев (МТЗ–РИПО), Сергей Омельянчук («Ростов», Россия); полузащитники — Андрей Чухлей («Динамо», Минск), Николай Кашевский («Металлург», Украина), Александр Кульчий («Ростов», Россия), Антон Путило («Гамбург», Германия), Александр Павлов («Днепр», Беларусь), Павел Ситко («Витебск»), Игорь Стасевич (БАТЭ), Александр Глеб («Барселона», Испания), Олег Страханович (МТЗ–РИПО), Виталий Булыга («Луч–Энергия», Россия); нападающие — Вячеслав Глеб (МТЗ–РИПО), Виталий Кутузов («Парма», Италия), Виталий Родионов (БАТЭ), Сергей Корниленко («Днепр», Украина).

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий