Главного свидетеля по делу о взрыве проверят на детекторе лжи

Следствие проверит главного свидетеля по делу о взрыве в Минске на детекторе лжи, сообщил высокопоставленный сотрудник ГУВД Мингорисполкома.

Как ранее сообщало агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, сегодня утром в милицию пришел мужчина, которого следствие считает основным свидетелем в деле о взрыве в Минске ночью 4 июля. Собеседники агентства сообщили, что «в милицию мужчина пришел в той же куртке, в которой запечатлен на фотографии с места взрыва».

«Неработающий минчанин 1961 года рождения, который считается главным свидетелем по делу о взрыве в Минске 4 июля, пройдет проверку на полиграфе (детектор лжи — ИФ)», — сообщил собеседник агентства. По его словам, «в настоящее время он (свидетель — ИФ) находится в милиции. Идут следственные действия».

Вместе с тем представитель ГУВД Минска отметил, что «пока объективных причин для задержания данного человека нет».

«Завершится допрос, будут готовы результаты проверки на детекторе лжи, результаты отпечатков пальцев рук, произведен обыск по месту жительства, после этого будет принято решение о том, задерживать ли его в качестве подозреваемого. Это обычная процедура при расследовании уголовного дела», — отметил собеседник агентства.

В ГУВД сообщили, что «в ходе допроса свидетель пояснил, что так долго не шел в милицию, из-за того, что не знал, что его разыскивают». «Он сказал, что редко смотрит телевизор и редко читает газеты», — сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что милиция не может найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ и на официальных сайтах МВД Беларуси и ГУВД Минска. В минувшую субботу фотографии мужчины была расклеены по всему Минску. Это был единственный из свидетелей, запечатленных на фотографиях с места взрыва, который на протяжении долгого времени не являлся в милицию.

Ночью 4 июля в Минске во время празднования Дня независимости произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате которого пострадали 55 человек, около 10 из которых до сих пор находятся в больницах Минска.

Материалы уголовного дела о взрыве составляют не менее 10 томов

Объем материалов, собранных следствием в ходе расследования уголовного дела о взрыве в Минске 4 июля, составляет не менее 10 томов, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в ГУВД Мингорисполкома.

«Опрошено очень большое количество человек, материалы уголовного дела составляют уже не менее 10 томов», — сообщили в ГУВД. Отвечая на вопрос о количестве лиц, у которых собраны отпечатки пальцев, в ГУВД подчеркнули «очень много, идет серьезнейшая оперативно-следственная и розыскная работа по делу о взрыве».

В ГУВД отказались сообщить, появились ли новые версии в данном деле, сославшись на тайну следствия.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий