Где деньги?

Совет Министров подвел итоги полугодия. Рост ВВП составил 10,5 процента, и запланированная его динамика в 11 процентов на 2009 г. весьма позитивна. Наш ВВП за 2006 г., вычисленный Всемирным банком по американским ценам, в долларах составил 94,78 млрд.. Или 9.760 долларов на человека. С учетом нынешних темпов роста в этом году он будет 112 — 114 млрд. долларов, в следующем — 125 — 127 миллиардов. Если пойдем таким темпом, то через 10 лет догоним нынешний уровень ЕС — примерно 32 тысячи долларов ВВП на европейца. Но для этого имеет смысл обратить внимание на решение трех важнейших проблем.

Первая — снижение количества и качества человеческих ресурсов в будущем. Демографические проблемы Европы и России заставляют их делать ставку на привлечение высококлассных специалистов из–за рубежа. Поэтому нам нужна программа сохранения и развития в стране человеческого капитала. С акцентами на более решительное улучшение качества образования, увеличение доли заработной платы в ВВП, увеличение продолжительности жизни мужчин с нынешних 63 хотя бы до 68 лет. Такой она была в 1961 — 1977 гг.

Вторая проблема — привлечение финансовых ресурсов. Объявленные 21 июля планы приватизации и акционирования на 2008 — 2009 гг., безусловно, резко увеличат приток иностранного капитала. Мы же, учитывая уроки соседей, должны сразу находить эффективного собственника. Необходимо думать, чтобы не столько получить хорошие деньги за собственность, сколько модернизировать предприятия и включить их в эффективные транснациональные корпорации. И наконец, что еще более важно, широко допустить к приватизации национальный частный капитал. Возможно, объявив на средства, направляемые на приватизацию, налоговую амнистию и преференции при приватизации. Подобно тендерам по госзакупкам.

И все же. Как бы ни был значителен капитал, привлеченный от приватизации, не он делает погоду в инвестиционном процессе. Только национальные сбережения придают динамику модернизации страны. Предпочтительная их доля в ВВП — 30 — 35 процентов. К сожалению, норма сбережений населения в банках крайне низка. Несмотря на прогрессирующий рост средней зарплаты, на каждого жителя страны в банковских вкладах приходится немногим больше месячной зарплаты. Норма сбережений, которая в соответствии со всеми экономическими законами должна увеличиваться с ростом благосостояния, фактически не растет. Прирост вкладов составляет примерно 6 процентов от денежных доходов. Причем 1,5 — 2 из них составляют начисленные проценты за предыдущие вклады. При этом следует иметь в виду, что значительная часть депозитов населения уходит на кредитование населения. С начала прошлого года к концу первого полугодия нынешнего объем кредитов населению вырос с 5,5 трлн. рублей до 9,9 триллиона. Круговорот через банки денег граждан, увы, стимулирует не столько инвестиционный процесс, сколько импорт ТНП.

Необходим новый план действий банковской системы по увеличению нормы сбережений и вовлечению их в отечественный инвестиционный процесс. Первый шаг сделан — в июле вступил в силу закон о гарантировании вкладов: в случае банкротства банка специально создаваемое агентство вернет гражданину его депозит, но в сумме не свыше 5 тыс. евро (это сегодня примерно 16,5 млн. руб.). Подобная гарантия должна если не стимулировать приток новых вкладов, то сохранить норму сбережений в условиях открытия фондового рынка, произошедшего также в июле, который, безусловно, начнет все больше притягивать свободные деньги белорусов.

Третья проблема — эффективность использования государством людских и финансовых ресурсов — многогранна. В этих целях мы, собственно, и перешли к рыночной экономике. Рынки должны работать и перераспределять людские и финансовые ресурсы от неэффективно работающих к успешным. Для этого требуется лишь безотлагательно решить проблему упрощения и унификации налогообложения, и многое в этом направлении Совмин предлагает уже в этом году.

Запись опубликована в рубрике Экономика и бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий