Подобед: Оппозиция будет без меня скучать

Бывший командир полка милиции специального назначения (ПМСН) Юрий Подобед считает, что оппозиция будет без него скучать. «После появления информации о назначении нового командира ПМСН мне позвонили некоторые представители оппозиции и выразили сожаление в связи с тем, что не я теперь буду пресекать нарушения во время их несанкционированных митингов», рассказал Ю.Подобед агентству «Интерфакс-Запад» (Ю.Подобед около 10 лет был командиром минского ОМОНа и ПМСНа, в 2004 году по предложению белорусской оппозиции был внесен в так называемый список невъездных в страны Евросоюза и США — «ИФ»).

«Меня нашли по телефону в госпитале, плакались, как они будут ходить на митинги без меня», сказал с иронией Ю.Подобед. При этом он добавил, что «за 10 лет хорошо изучил белорусскую оппозицию. Есть там и нормальные люди, но к лидерам это слово применить нельзя».

При этом Ю.Подобед отметил, что «работа милиции — это не разгон оппозиционных митингов. Главная задача подразделения (ПМСН — ИФ) — поддержание порядка в городе во время массовых мероприятий».

Касаясь вопроса о новом командире ПМСН ГУВД Мингорисполкома — Юрии Караеве, Ю.Подобед отметил, что «это очень грамотный и опытный офицер, достойная замена. Приняв решение уйти с должности командира ПМСН, я рекомендовал в качестве своего приемника именно Караева». «Мы знакомы не только по службе, более 12 лет дружат наши семьи», добавил Ю.Подобед.

При этом он сказал, что «коллектив ПМСН, по моему убеждению, одно из самых крепких формирований в системе МВД Беларуси».

Отвечая на вопрос агентства, Ю.Подобед отметил, что «самое важное и ценное для него, что он смог завоевать уважение своих подчиненных. Мужской коллектив из бойцов спецподразделения лучше всякого прибора выявляет характер, и уважение в таком коллективе просто так не дается».

Запись опубликована в рубрике Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий