Владелец «Жданович», обвиняемый в криминале, вернулся в Минск

В начале июля Евгений Шигалов уехал на консультацию к своему кардиологу в Англию — врачи утверждали, что ему нужна срочная операция на сердце. Однако за границей операцию белорусскому бизнесмену не сделали. По утверждению лондонских кардиологов, сейчас ему противопоказано хирургическое вмешательство — из-за воспаления внутренней оболочки сердца. Евгению Александровичу назначили лечение — больше месяца он должен принимать специальные препараты, а затем — снова поехать в Лондон на дальнейшее обследование.

Представители правоохранительных органов на допросы Шигалова пока не зовут. Правда, недавно пригласили его познакомиться с новой следственной группой. По словам близких Шигалова, следственная группа меняется уже не в первый раз…

Сейчас Евгений Александрович находится на больничном. Он проходит новое медицинское обследование, чтобы в ближайшем будущем оформить группу инвалидности.

Как уже сообщала «Народная воля», в отношении Е.Шигалова возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении злоупотреблений служебным положением должностными лицами, повлекшими причинение тяжких последствий в виде ущерба экологической среде.

Шигалов свою вину не признает.

Еще до ареста бизнесмен дважды перенес инфаркт миокарда, а также сложную операцию на сердце, которую выполнили английские врачи. В СИЗО у Шигалова случился третий инфаркт. Некоторое время он под конвоем находился на обследовании в Республиканском научно-практическом центре «Кардиология». В конце июня Шигалова выпустили под залог почти в пять миллионов долларов. «Часть денег мы брали взаймы, а часть — собирали сами, — говорят родственники Евгения Шигалова. — Пришлось заложить и частное имущество, и имущество предприятия…».

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий