Милиция готовит фотороботы возможных подозреваемых во взрыве в Минске

«В настоящее время идет составление фотороботов лиц, предположительно причастных к взрыву взрывного устройства минувшей ночью в Минске», — сообщили в ГУВД. При этом там уточнили, что «возможно, фотороботы будут готовы уже сегодня».

Вместе с тем в ГУВД не сообщили о задержании подозреваемых по данному делу.
По словам собеседников агентства, «пока что официальной информации о том, что кто-то задержан нет».

Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах, «остатки взрывного устройства, собранные на месте взрыва, находятся у экспертов, экспертиза еще не закончена».

Как сообщалось, в ночь на пятницу в Минске во время гуляний по случаю Дня независимости сработало взрывное устройство. Милиция склоняется к версии хулиганства. Пострадало около 50 человек. У большинства пострадавших осколочные ранения рук, ног, некоторые из них в тяжелом состоянии.

При этом глава МВД Беларуси Владимир Наумов сообщил, что в ночь на пятницу в Минске было обнаружено еще одно взрывное устройство.

Находящиеся в реанимации Минской Больницы скорой медицинской помощи рассказали о том, что произошло на проспекте Победителей в Минске в ночь на пятницу.

23-летний мастер «Минскводстроя» Денис Митренков был на концерте с друзьями. «Когда начала выступать певица, певшая «Червону руту», нам стало неинтересно и мы отошли от сцены, направившись в сторону елочек, где и произошел взрыв. Я находился недалеко — метрах в двух, почувствовал боль в ноге, в колене, ощупал — какая-то опухоль, крови нет. Рядом друг за ногу держится. Мы вдвоем начали оттуда отходить, потом смотрю — у него кровь на ноге появилась, у меня крови не было. Потом друга забрали в машину скорой помощи, а мы с друзьями ушли. Дома помазал рану зеленкой, потом приехал на машине сюда. Здесь осмотрели, как оказалось — все обошлось. Кости целые, все целое» — рассказал Д. Митренков.
Рассказывая о первой реакции, пострадавший сообщил, что подумал, что взорвалась петарда. «Сразу подумал, что взорвалась большая, типа новогодней, петарда, но милиционеры сказали, что взорвалась осколочная бомба какая-то», — рассказал пострадавший.

«Я на людей особого внимания не обращал. Обычные люди отдыхали. Конечно, кто-то приносил с собой сок, но спиртного не было, потому что милиция всех проверяла. Мусора было много. Кто и что мог пронести и цель этого всего я не понимаю. Когда приехал в больницу, то сотрудники правоохранительных органов спрашивали — там что-то лежало или кто-то что-то бросил. Скорее всего, лежало, потому что, если бы был бросок, то я, находившийся рядом, заметил бы движение», — считает Д. Митренков.

18-летний минчанин Георгий Заводов пришел на концерт с девушкой примерно за 1,5 минуты до взрыва. «Я находился метрах в 15-и, стоял на асфальте на перекрестке, ближе к сцене. Взрыв произошел на зеленой зоне возле елочек. Был хлопок, и вот — получил проникающее ранение в ногу. Девушка, к счастью, не пострадала», — рассказал Г. Заводов.

По словам потерпевшего, «паники не было. Каких-то криков я не слышал, сразу хорошо сработала милиция, освободила проезжую часть, подъехали машины скорой помощи. А концерт продолжался. Оторванных конечностей я не видел — это фантастика. Пострадавших было много, но ранения были больше в ноги».

Г. Заводов получил проникающее ранение в левую ногу, но «чувствует себя хорошо». «Врачи осматривают постоянно, трижды в день делают перевязки», — сказал потерпевший.

Не помнят момента взрыва трое из пострадавших, лежащих в настоящее время в одной из больниц Минска, сообщает корреспондент «Интерфакса». «Я помню звук, как будто лопнул воздушный шарик, потом я увидела кровь на ногах», — сообщает Светлана Сенкевич, пострадавшая от взрыва самодельного взрывного устройства в Минске в ночь с 3 на 4 июля во время празднования Дня независимости. Светлана Сенкевич получила 3 ранения. Два из них в голени, и одно в бедро.

Другой пострадавший — Сергей Козиятко, также, находящийся на излечении в одной из минских больниц говорит, что услышал хлопок как от петарды и увидел небольшой столб черного дыма и только потом почувствовал боль в голени и в районе бицепса правой руки.

«Я вообще ничего не помню, было очень шумно, я только увидела, что сестра моя присела на корточки. Я думала она дурачится, оказалось, она ранена в спину и в бедро», — рассказала «Интерфаксу» одна из свидетельниц происшествия, которая пришла навестить свою сестру в больницу, и пожелала остаться неизвестной.

Всего поражены в результате взрыва на праздновании Дня независимости в Минске были 56 человек. В основном люди поражены были в нижнюю часть тела. Самодельное взрывное устройство было снабжено поражающими элементами: гайками, шурупами и шайбами диаметром 5-8 мм. Неподалеку от места происшествия милиции удалось отыскать еще одно взрывное устройство. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по расследованию этого преступления.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев на «Милиция готовит фотороботы возможных подозреваемых во взрыве в Минске»

  1. noselons говорит:

    врядли найдут!!!

Добавить комментарий