Лукашенко: Взрыв 3 июля в Минске не был направлен против меня

«Для них это было бы благо, но президента ведь охраняют. Поэтому еще более гнусно выглядит эта провокация, направленная против мирных людей, — сказал Александр Лукашенко. — К тому же, я был через дорогу, поэтому не думаю, что это было направлено против меня».

«Нас запугать очень сложно, — заявил президент. — Хотите воевать — делайте это лоб в лоб. Думаю, это гнусные, трусливые люди. Теперь мы будем разговаривать с ними на другом языке».

А.Лукашенко считает, что организаторы взрыва в Минске не достигли тех целей, на которые рассчитывали. «Те люди, если их можно назвать людьми, не получили того, на что рассчитывали», — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко считает, что все оценки происшествию уже даны, в том числе и журналистами. Президент поблагодарил за корректность в освещении этого события представителей СМИ, как белорусских и российских, так и зарубежных. «Трудно что-то добавить к уже сказанному. Да вы видели все сами», — сказал президент.

Власть не намерена использовать произошедший в Минске взрыв для давления на оппозицию, заявил президент Беларуси.

Никакие провокации не подорвут национального единства белорусов — А.Лукашенко

Никакие провокации не подорвут национального единства белорусов. Об этом заявил Александр Лукашенко.

«То, что на празднике в честь Дня Независимости собралось около полумиллиона жителей, показывает, что это по-настоящему общепризнанный праздник, и говорит о единстве всей нации», — сказал президент.

При этом он подчеркнул: «И никакие провокации никому не помогут, даже если кому-то этот праздник не нравится — а в нашей стране есть люди, которым он не нравится, и вы этих людей знаете в лицо».

А. Лукашенко сообщил журналистам, что не покинул концерт после взрыва в Минске, произошедшего в ночь на 4 июля, так как не хотел, чтобы началась паника. «Если бы я сделал так, как мне советовали, то есть ушел с места происшествия, то организаторы этой гнусной акции добились бы своей цели, — пояснил глава государства. — Ведь они рассчитывали именно на то, чтобы посеять панику».

«Если бы мы начали беготню с эвакуацией президента и прочее, если бы мы прекратили концерт, как мне предлагали, я не исключаю, что началась бы паника и произошло бы то, в сравнении с чем трагедия на Немиге показалась бы цветочками», — сказал президент.

Александр Лукашенко выразил признательность и благодарность белорусским людям за то, что ни один из них не дрогнул, не поддался паническим настроениям, сохраняя достоинство.

Президент Беларуси поблагодарил США и Россию за поддержку в расследовании происшествия в Минске

Александр Лукашенко поблагодарил США и Россию за поддержку в расследовании происшествия на концерте в День Независимости. «Уже работают более десятка специалистов из России. Генерал Бортников сразу же предложил мне свою помощь», — сказал президент.

Александр Лукашенко также отметил, что очень благодарен американцам за предложенную ими помощь, прежде всего техническую. По словам главы государства, он отдал распоряжение руководителям силовых ведомств Беларуси немедленно воспользоваться этой помощью при необходимости. «Это будет полезно и с точки зрения обмена опытом, контактов, и прежде всего в плане решения технических вопросов», — добавил президент.

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий