Россия, Беларусь и Казахстан в данный момент не готовы к переходу на единую валюту!

«Ни Россия, ни Беларусь, ни тем более Казахстан не готовы к принятию данного решения сиюминутно», — убежден посол.

При этом Б.Искаков отметил, что Россия и Беларусь в рамках Союзного государства ушли вперед в вопросе интеграции экономик и введения единой валюты по сравнению с Казахстаном. «Мы в плане принятия важных интеграционных документов стоим несколько дальше. Нам нужно время», — добавил Б.Искаков.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, С.Нарышкин заявил в июне в Санкт-Петербург, что Россия, Беларусь и Казахстан в дальнейшем могут перейти к единой валюте, однако не назвал возможных сроков. «Валютный союз в дальнейшем может быть создан, прежде всего, государствами, которые идут к единому экономическому пространству», — сказал С.Нарышкин.

Казахстан готов увеличить транзит нефти через территорию Беларуси, если будет решен вопрос о приемлемых тарифах на ее транзит через РФ. Об этом заявил Болат Искаков.

«Ежегодно через Беларусь прокачивается около 5 млн т нефти. Возможности трубопровода Каспийского трубопроводного консорциума позволяют качать больше, в том числе в белорусском направлении», — сказал посол.

«Наши энергетики заинтересованы торговать, однако нужно решить один вопрос — о транспортировке нефти», — добавил Б.Искаков.

При этом он обратился к властям РФ и Беларуси с рекомендацией «решить проблему в рамках Союзного государства и таможенного союза».

Запись опубликована в рубрике Экономика и бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий