Суд приговорил убийцу-педофила к исключительной мере наказания

Разбирательство дела продолжалось в течение 9 месяцев. Было проведено несколько экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая. «Представленные материалы указывали на то, что приговор может быть очень суровым. Поэтому, мы, возможно, несколько затянув процесс, постарались изучить все нюансы, в том числе и психическое состояние подозреваемого», — сказала председатель Гомельского областного суда. Медики признали его вменяемым, поэтому никаких смягчающих обстоятельств действиям преступника не оказалось.
Гомельский областной суд уже в течение трех лет не выносил подобного приговора. Исключительная мера наказания в данном случае полностью оправдана — этот человек представляет социальную опасность для общества, считает Людмила Михалькова. (Убийца-педофил ранее уже привлекался к ответственности за развратные действия по отношению к малолетним, и совершил новое преступление через всего лишь через 2 недели после выхода на свободу). Кроме того, такое суровое решение суда может стать профилактическим предупреждением. «По нашей информации, в России наблюдается вспышка преступлений против детей, и нам важно не впустить этот вирус на территорию Беларуси», — подчеркнула Людмила Михалькова.
По просьбе председателя областного суда, фамилия преступника не называется до момента официального вступления приговора в силу.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий