Под действие очередной амнистии попало более 18 тысяч человек

Как отмечают в МВД, особое внимание уделялось проведению амнистии несовершеннолетних (в общей сложности были освобождены от наказания и сняты с учета примерно тысяча подростков). Организовывалась их передача законным представителям. В случае неприбытия последних амнистированные доставлялись к месту жительства представителями исправительных учреждений или передавались должностным лицам приемников-распределителей для несовершеннолетних для решения вопроса о дальнейшем их бытовом и трудовом устройстве. По мере необходимости несовершеннолетних помещали в детские дома, устраивали в школы-интернаты, профессионально-технические училища.
Кроме того, приняты решения об освобождении от наказания и о снятии с учета в отношении 9.144 осужденных, состоящих на учете уголовно-исполнительных инспекций территориальных органов внутренних дел, сообщает управление информации и общественных связей МВД.
Амнистия в Беларуси завершилась 26 мая. Закон «Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления», вступил в силу 28 ноября 2007 года. В соответствии с ним амнистия впервые распространялась только на две категории граждан. Первая — осужденные (ранее под амнистию подпадали также лица, уголовные дела в отношении которых находятся в производстве). Вторая — лица, которые полностью возместили причиненный преступлениями вред, подлежащий взысканию с них по вступившим в законную силу приговору или иному решению суда.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий