Нашим не помог десант из НХЛ

Нашим не помог десант из НХЛВ матче второго тура группы А предварительного раунда чемпионата мира по хоккею, который проходит в Канаде белорусская сборная потерпела второе поражение подряд, сообщил БелаПАН. Заключительную игру первого раунда белорусская команда проведет в ночь на 8 мая против французов. Для выхода в следующий круг подопечные Курта Фрэйзера должны занять как минимум третье место.

В преддверии игры в расположение команды Курта Фрейзера прибыл защитник «Колорадо» Руслан Салей, а следом высадился «монреальский десант» — Сергей и Андрей Костицыны и Михаил Грабовский, пишет Газета.ru. Усиление действительно впечатляло. И они попали в заявку уже на матч против Швейцарии, победа в котором могла бы подарить белорусам шансы на выход в четвертьфинал. Ведь в следующем раунде три сильнейшие команды группы А присоединятся к трио лучших из группы D, где выступают сборные России, Чехии, Дании и Италии. И, исходя из этого, нынешний матч стал главным на турнире для Беларуси.

А вот пребывание в Канаде троих игроков — защитника Антонова, а также нападающих Боровкова и Сенкевича завершилось. Они в понедельник покинули расположение национальной команды. Может покинуть команду и защитник Макрицкий, который получил сотрясение мозга в матче против Швеции. Обследование в одной из клиник Квебека выявило у него внутриглазное кровотечение и легкое сотрясение мозга, и врачи рекомендовали ему покой в течение ближайших двух недель.

А вот швейцарцам на солидное пополнение рассчитывать не приходится. Защитник «Монреаля» Штрайт после медицинского обследования уже заявил, что своей национальной команде не поможет.

Первый матч белорусов на турнире дал поклонникам этой команды повод для оптимизма. Подопечные Курта Фрейзера, трижды ведя по ходу встречи со шведами, все же уступили 5:6. Швейцарцы же уверенно расправились с французами. Но на главный матч турнира запала у белорусов не хватило.

В стартовом периоде команда Ральфа Крюгера имела небольшой игровой перевес, который материализовался в одну заброшенную шайбу. Отличился в большинстве Шпрунгер.

Во втором периоде белорусам удалось восстановить равновесие в матче. На выручку партнерам пришел Кольцов, который сумел завершить точным броском комбинацию с участием Дудика и Салея. Но в целом было очевидно, что обе сборные старались как можно более надежно сыграть в обороне и победу в таком матче в итоге получит тот, кто допустит меньше ошибок.

И это удалось сделать швейцарцам. Еще одно попадание Шпрунгера в большинстве заставило капитулировать Коваля. После этого сборная Белоруссии постаралась отыграться, но соперник в этот день был чуточку сильнее. В итоге швейцарцы добились победы и теперь имеют отличные шансы на выход в четвертьфинал.

После матча Курт Фрейзер посетовал на то, что прибывшим игрокам из НХЛ пока не удалось проявить свои лучшие качества. «Они прибыли на турнир после весьма больших эмоциональных затрат в плей-офф НХЛ, — сказал он. — Но я надеюсь, что в дальнейшем они станут действовать намного лучше».

Слова тренера подтвердил Салей. «Францию мы просто-таки обязаны побеждать, — сказал он. — И в этой встрече мы должны сыграть лучше».

«Мы знали, что это будет игра «одного гола», — сказал главный тренер швейцарцев Ральф Крюгер. — Мы об этом знали еще год назад, после того как прошла жеребьевка и мы оказались в одной группе».

«Мы знали, что братья Костицыны в этом сезоне очень хороши, — сказал Мартин Гербер. — И эта команда очень опасна своими быстрыми атаками. Так что мы вынуждены были действовать предельно аккуратно и избегать ненужных потерь шайбы».

Статистика матча

Швейцария — Беларусь 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Квебек. «Колизей Пепси Арена»

Судьи: Лукер (США), Орзак (Словакия)

Швейцария: М. Гербер — Блинденбахер, Безина, Воклэр, Фуррер, Б. Гербер, Диас — Дипьетро, Амбюль, Вик, Бартчи, Монне, Райхерт, Патерлини, Шпрунгер, Патерлини, Лемм, Саннитц, Жаннин, Дерунс

Беларусь: Коваль — Денисов, Салей, Леонтьев, Костюченок, Журик, Колосов — Кольцов, Заделенов, Дудик, Чуприс, Калюжный, А. Костицын, С. Костицын, Грабовский, Мелешко, Угаров, Михалев, Антоненко

Шайбы: 1-0 — Шпрунгер (Монне, Амбюль), 13:01-бол. 1-1 — Кольцов (Дудик, Салей), 27:34. 2-1 — Шпрунгер (Монне, Блинденбахер), 34:36-бол.

Броски — 31:23.

Штрафное время — 32:18. На долю А.Костицына и Р.Салея пришлось 16 минут штрафа (50%), при этом швейцарцы забросили победную шайбу после удаления Р.Салея.

Тем временем, сборная Швеции, которой наша команда уступила в стартовом матче (5:6), одержала самую крупную победу на чемпионате мира в Канаде, передает Lenta.ru. «Тре крунур» разгромили команду Франции со счетом 9:0.

Несмотря на подавляющее преимущество, в первом периоде шведы не смогли распечатать ворота французов. Однако во второй 20-минутке скандинавы четырежды зажигали красный свет за воротами соперников, а в заключительной трети матча добавили еще пять шайб. В составе «Тре Крунур» отличились восемь игроков: Тони Мартенссон, Патрик Хернквист, Маттиас Вейнхандль, Никлас Валлин Никлас Бэкстрем (дважды), Александр Эдлер, Роберт Нильссон и Кенни Юнссон. С учетом первого матча, в котором шведы выиграли у белорусов со счетом 6:5, подопечные Бенгта-Аке Густафссона пока стали самой результативной командой мирового первенства, возглавив турнирную таблицу группы А. Швейцария уступает им по разнице забитых и пропущенных шайб.

Положение команд в группе «А» после 2 туров: Швеция — 6 очков (разница шайб 15-5), Швейцария — 6 (6-2), Беларусь — 0 (6-8), Франция — 0 (1-13).

В ночь на 8 мая в заключительном матче предварительного этапа сборная Швеции сыграет с командой Швейцарии, а во встрече между Францией и Беларусью определится третья команда, которая продолжит борьбу за выход в четвертьфинал.

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев на «Нашим не помог десант из НХЛ»

  1. chater говорит:

    Выйграли в последнем матче францкзов 3:1. А что толку? Дальше всё ровно не прорвёмся. Точнее уже прорвались, но в следущем круге нас \"убьют\".
    P.S костицины сорвали всю игру со Швецарией /ИМХО/

Добавить комментарий