«Пожалейте мои старые кости»

"Пожалейте мои старые кости"Поражением со счетом 1:4 завершился для мужской сборной Беларуси по теннису матч второго круга 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса против команды Швейцарии. Игры прошли 11—13 апреля на корте в минском футбольном манеже.
Результаты встреч:

11 апреля

Максим Мирный (188-е место в рейтинге) — Стефан Боли (168) — 4:6, 4:6, 6:7 (5:7).

Владимир Игнатик (601) — Станислас Вавринка (30) — 6:4, 1:6, 6:7 (2:7), 2:6.

12 апреля

Максим Мирный (18-е место в парном рейтинге) / Владимир Волчков (473) — Станислас Вавринка (317) / Ив Аллегро (49) — 3:6, 6:3, 6:1, 6:2.

13 апреля

Владимир Волчков — Станислас Вавринка — 6:7 (6:8), 6:4, 6:0, 5:7, 4:6.

Владимир Игнатик — Ив Аллегро (803) — 6:7 (5:7), 0:6.

Сборная Швейцарии, занимающая в рейтинге Кубка Дэвиса 25-е место, 19—21 сентября сыграет в плей-офф Мировой группы, а команда Беларуси (16-е место) 18—20 июля встретится дома с теннисистами Польши в первом раунде плей-офф 1-й группы Евро-Африканской зоны. В случае поражения белорусам придется бороться со сборной Грузии за право остаться в этой группе.

Мнения участников матча Беларусь — Швейцария

Дмитрий Татур (капитан белорусской сборной): «Мы делали ставку на третий день, а швейцарцы, видимо, действительно планировали все закончить в субботу. Получилось так, что нам в первый день не хватило двух выигранных тай-брейков. И сегодня мы тай-брейк проиграли. Победа была рядом. Все показали отличную игру, но фортуна была не нашей стороне. Мы решили выставить Волчкова вместо Мирного потому, что игра, показанная Вавринкой, не очень удобна для Максима: короткий блокирующий прием и приличная обводка. К тому же Мирному не совсем удалась пятничная встреча. Каким будет состав на матч с Польшей? Ничего не могу сказать…».

Владимир Волчков: «Как я сказал в раздевалке, моя главная ошибка была в том, что 22 года назад я пришел в теннис. Если бы попроще играл, было бы легче. В стрессовой ситуации шел на неоправданный риск, в то время как соперник тихонько отыгрывал мячи под заднюю линию. После 0:6 в третьем сете он понял, что надо перестраиваться. Ему удалось замедлить матч, и я немного «поплыл». Своей игрой недоволен. Если бы проигрывал в «одну кассу», можно было бы о чем-то другом говорить… Я горжусь, что являюсь членом этой сборной. О дальнейшем выступлении за нее буду размышлять после олимпийского цикла. Думаю, что с Максом могу сыграть пару и принести очко. Рассчитывать на «одиночку» несерьезно — пожалейте мои старые кости».

Владимир Игнатик: «С Аллегро я мог играть гораздо лучше, но сильно расстроился после поражения Волчкова, ведь настраивался на то, что мой матч будет решающим. Эти игры дали мне несколько важных уроков, которые я нигде не мог бы получить. Не думаю, что наше поражение — большая трагедия. Теннис продолжается».

Северин Люти (капитан швейцарской сборной): «Был сложный момент, когда Вавринка проигрывал Волчкову по сетам 1:2. Но даже если бы мы проиграли, у нас в запасе оставался пятый матч. Стефан Боли был готов выступить и сделать все возможное для победы».

Станислас Вавринка: «Волчков — быстрый и агрессивный игрок, было очень трудно бороться в течение этих четырех часов. Но команда всячески меня поддерживала. Победу мы отпразднуем. Может, попробуем вашей водки».

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий