Коммунальщиками решили очистить Минск от автомобильного хлама

Коммунальщиками решили очистить Минск от автомобильного хламаСлужбы экологического надзора вместе с коммунальщиками решили очистить города от автомобильного хлама.
От этого автомобиля осталось одно название. Кузов насквозь прогнил, стекла разбиты, а в салоне не то, что пыль — песок. Только в одном дворе — четыре таких экземпляра. Поэтому не сложно представить, сколько их во всем городе.

Проблема стала не только экологической, но и бытовой. Припарковать свой автомобиль во дворе на ночь практически не реально. Нет мест. А тут уже второй год стоит бесхозный ржавый автомобиль. Некоторые владельцы «свалок на колесах» закрывают глаза. А многие просто не знают, как избавиться от своей ржавой проблемы.

Виталий Морозов, старший инспектор группы экологического надзора: «Нужно взять гражданский и технический паспорт и для минчан обратиться по адресу Боровая 1. Там написать заявление и машина будет снята с учета. Через некоторое время работники ЖРЭО приедут и утилизируют эту машину бесплатно».

Если есть номер, значит должен быть и хозяин. Поскольку без его разрешения вывести гнилушку нельзя, вначале предложат отказаться от собственности. Как правило, хозяин не против.

Александр Сипайло, бывший владелец автомобиля: «Этот автомобиль купил себе, чтобы немножко подучиться ездить. Потом набил немного руку и купил другой автомобиль. Не знал, что с этим делать, и он стоял. Думал продавать — он не продается, попробовал продать по запчастям, тоже не особо. Потом позвонили мне со ЖРЭО и предложили утилизировать её. Тем более сказали мне, что это могут сделать бесплатно. Я естественно согласился».

Но, наиболее предприимчивые не спешат избавляться от гнилушек. Ведь из салона своих автомобилей можно сделать подсобное помещение, а чтобы не беспокоили — дать объявление о продаже. На таких владельцев найти управу достаточно сложно, но, как показывает практика, возможно.

Владимир Романюк, директор ЖЭУ №5: «Есть такие случаи, как в частности с этим автомобилем. Владелец автотранспортного средства отказывается от транспортировки и наведения в технически исправное состояние свой автомобиль. В этом случае, должностные лица, которые имеют право составлять административные акты, составляют протокол за загромождение внутри дворовой территории. И посылают его на комиссию для привлечения к административной ответственности».

Иногда поиск владельца занимает более двух лет. Бывают случаи, когда безрезультатно. Автомобиль по доверенности может быть переписан на другого, да и сам хозяин давно живет или работает за границей. Так что на законодательном уровне этот вопрос требует конкретного ответа. А пока его ищут, бесхозные автомобили превращаться в рыжий прах.

Запись опубликована в рубрике Авто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий