Абонентов «МТС СМАРТ» переведут на другие тарифы, некоторые услуги станут дороже на 650%

Оператор МТС объявил о закрытии популярной линейки тарифов «МТС СМАРТ» с 1 февраля. Обслуживаться на этих тарифах будет невозможно. «Закрытие тарифа означает, что он потерял актуальность для подавляющего числа абонентов», — считают в МТС.

До 31 января МТС предлагает абонентам тарифных планов «МТС СМАРТ» бесплатно перейти на любой тариф линейки «4G». Не успели? Тогда получите SMS с названием нового тарифа, на который оператор переведет вас сам. До конца февраля этот тариф можно будет бесплатно поменять на любой из линейки «4G».

Сервис «СМАРТ-box» после перевода на новые тарифные планы будет отключен, но уже накопленный трафик оператор обещает перенести.

Линейки тарифов «МТС СМАРТ» и «4G» очень похожи. Первые — подешевле, тогда как «4G»  предлагает больше трафика. Уточним, что трафик в рамках «4G» предоставляется не одним пакетом, а двумя. Например, 500 МБ в рамках «4G лайт» — это на самом деле полноценные 250 МБ плюс 250 МБ только в сети 4G. Полтора гигабайта на «4G мини» — это 768 МБ во всех типах сетей и столько же — только в 4G. И так далее со всеми тарифами.

Дополнено. Еще одна неочевидная особенность предложений линейки «4G» — заметно более высокая стоимость минут разговоров, не включенных в абонплату. Так, если на «МТС СМАРТ лайт» внутрисетевая минута звонка обходилась в 4,35 копейки, то «4G лайт» будет тарифицировать каждую минуту внутри сети вне пакета уже по пять копеек. Исходящий вызов на другие сети таким же образом подорожает с 11 до 15 копеек.

Еще более впечатляющее сравнение ждет, если присмотреться к старшим тарифам. Так, на 650% увеличится стоимость «внепакетной» минуты звонка внутри сети для абонентов «МТС СМАРТ», которых переведут на похожий ТП «4G макси» — с 0,4 копейки до 3 копеек.

В общем, теперь выходить за пределы включенных в абонплату минут стало еще опасней. Придется в семь раз тщательней следить за своими расходами!

 

P.S. Для тех, кому нужен телефон исключительно для разговоров, есть ТП «Легко сказать». Абонентская плата 0,59 руб.

Чтобы перейти на тариф  «Легко сказать», наберите на своем телефоне команду: *111*13# и нажмите вызов.

Запись опубликована в рубрике Главная с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.