Президент уволил губернатора Могилевской области

Президент уволил губернатора Могилевской области 

Александр Лукашенко 22 декабря освободил Петра Рудника от должности председателя Могилевского областного исполнительного комитета. Информацию об этом распространила пресс-служба президента Беларуси.
Президент уволил губернатора Могилевской области
5 ноября Лукашенко провел совещание, посвященное проблемным вопросам развития Могилевской области. Он дал Руднику право до 15 ноября принимать любые кадровые решения в регионе. «Стиль работы, вы сами это подтвердили, — никчемный, — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к губернатору Могилевской области. — Если причина в кадрах, вы получили право это дело исполнить«.

«Мы в будущем году будем сдавать людям экзамен. А у вас люди зарплату не получают, а если и получают — мизерную, у вас порядка нет, все застыло в прошлом веке, нет движения, и я это говорю не потому, что придираюсь к вам. Могилев — худший город в стране из областных центров«, — отметил президент. По его мнению, в области не хватает мобилизации кадров.

Петр Рудник родился в 1957 году в д. Алексеевка Брагинского района Гомельской области. В 1985 году окончил Дрезденский технический университет, в 2007 году – Академию управления при Президенте Беларуси. Работал на могилевском производственном объединении «Техноприбор», в строительных организациях Могилева, на Могилевском лифтостроительном заводе. В 1995-2000 гг. занимал должность заместителя директора завода «Могилевлифтмаш». В 2000-2003 гг. являлся коммерческим директором Могилевского завода лифтового машиностроения, а с 2003 года возглавил это предприятие. С декабря 2008 года – председатель Могилевского облисполкома.

 

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий