Студенты в Мексике захватили здание вуза из-за ареста товарищей

Около 150 студентов университета Мичоакана в мексиканском городе Морелия захватили в понедельник здание своего учебного заведения, требуя освобождения арестованных ранее за участие в беспорядках товарищей, сообщают власти штата Мичоакан.

В результате их действий около 57 тысяч учащихся этого университета не смогли в понедельник присутствовать на занятиях. Ректор призвал участников акции к компромиссу и уважению прав других студентов на образование, однако пока этот призыв действия не возымел.

Основным требованием студентов является освобождение из-под стражи 10 обвиняемых в организации уличных беспорядков учащихся. Студенческие волнения произошли в Морелии в конце апреля: студенты перекрыли ряд улиц в центре города, а также захватили несколько автомобилей, которые угрожали сжечь. Предать огню они успели два автомобиля — полицейскую машину и такси, остальные были отбиты в результате полицейской операции, в которой участвовало до 200 бойцов. Семь студентов получили ранения, пострадали 14 стражей порядка.

Забаррикадировавшиеся внутри университетских помещений молодые люди закрыли двери с помощью цепей и никого не пускают внутрь. Сначала появилась информация о том, что они намерены заявить о своих требованиях публично на пресс-конференции, однако затем без объяснения причин общение с прессой было отменено.

Пока нет информации о концентрации вокруг университета Мичоакана полицейских подразделений.

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий