На базе "Милавицы" планируется создать холдинг

На базе "Милавицы" планируется создать холдинг, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель концерна "Беллегпром" Геннадий Вырко, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель концерна отметил, что у компании хорошо развита товаропроводящая сеть, которая представлена примерно 450 магазинами. Кроме швейной отрасли, которую представляет эта компания, холдинги также могут быть созданы в текстильной и трикотажной отраслях.

К созданию льняного холдинга планируется приступить после серьезного техпереоснащения Оршанского льнокомбината, в которое намечено инвестировать около 88 млн евро. Таким образом, с 2015 года в республике будут активно готовиться к его созданию.

Геннадий Вырко также напомнил, что в Беларуси будет создан обувной холдинг. Целью его создания является существенное увеличение производства отечественной обуви. По словам Геннадия Вырко, в Беларусь ежегодно завозится около 17 млн пар обуви. В республике поставлена задача нарастить выпуск обуви примерно до 30 млн пар в год.

В легкую промышленность Беларуси в 2012 году планируется привлечь $36 млн прямых иностранных инвестиций на чистой основе.
Прямые иностранные инвестиции будут привлекаться в развитие трикотажных предприятий. Один из проектов планируется реализовать в ОАО "Камволь".К техпереоснащению предприятия есть интерес у турецкой стороны, европейских инвесторов. В частности, уже есть предложения по финансированию предприятия примерно на 140 млн евро. Интересуются минским предприятием и китайские компании.
Геннадий Вырко также отметил интерес в создании совместных предприятий с Барановичским производственным хлопчатобумажным объединением со стороны турецких компаний. "Инвесторов, прежде всего, привлекают сырьевые ресурсы", — сказал он. Касательно БПХО уже есть определенные договоренности с инвесторами. В развитие Оршанского льнокомбината в ближайшие годы планируется вложить около 88 млн евро.

Запись опубликована в рубрике Экономика и бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий