Мингорисполком раскритиковал цены и обслуживание в минских ресторанах и кафе

Рестораны и кафе Минска в 2011 году при непростой экономической ситуации не смогли перестроиться на демократичные цены. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Алексей Романов сегодня на коллегии этого управления, передает корреспондент БЕЛТА.

"За 2011 год кафе и рестораны столицы не сумели перестроиться с учетом изменений потребительского спроса. Сегодня не во всех объектах общепита города есть возможность выбора блюд по демократичным ценам даже в обеденное время", — констатировал Алексей Романов и привел несколько показательных примеров. Так, по его словам, полный обед в демократичной закусочной "Васильки" первой наценочной категории обойдется посетителю в Br52 тыс., в то время как в ресторане "Минск" категории люкс вдвое дешевле — Br26 тыс. "Кто захочет во второй раз посетить кафе "Березка", на входе которого две грязные урны, а уборщица убирает прямо во время обеда посетителей?" — задался вопросом представитель профильного управления мэрии.

Ссылаясь на проведенный опрос минчан, он сообщил, что устраивает ассортимент предлагаемых блюд в объектах общепита только 48% респондентов, удовлетворены качеством — 43%, ценами — 27%, качеством обслуживания — 19% респондентов. "Отмечено, что большинство ресторанов столицы напоминают европейские только уровнем цен, но не качеством обслуживания", — заметил Алексей Романов.

В прошлом году налоговая инспекция города проверила 110 объектов общепита по вопросам реализации и хранения товаров, соблюдения кассовой дисциплины, порядка приобретения и маркировки товаров контрольными знаками, ведения книг замечаний и предложений. Нарушения выявлены в каждом из них.
В Минске функционирует более 2 тыс. объектов общественного питания. Темп роста товарооборота объектов общепита города составил в 2011 году 95,6% в сопоставимых ценах к уровню 2010-го.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий