В бобруйской квартире вырос лимон в 720 граммов

В бобруйской квартире вырос лимон в 720 граммовНадежда Николаевна Шорохова, постоянная читательница газеты "Вечерний Бобруйск", пришла в редакцию, не побоявшись 20-градусного мороза, чтобы рассказать о чуде, которое выросло в ее квартире. Вооружившись фотоаппаратом, мы тут же пришли к Надежде Николаевне в гости и удивились, пожалуй, еще больше самой хозяйки.
Чудо в квартире на улице Пушкина,168 выросло на удивление не только хозяевам дома, но и прохожим, которые останавливаются на улице и рассматривают за стеклом маленькие солнышки на подоконнике. Три лимона аккурат к этим дням созрели и красуются на лимонном деревце у героини нашего рассказа. И какие лимоны! Самый большой из них весит 720 граммов, второй — более полукилограмма, третий будет, судя по всему, тоже немаленький…

Природа, словно зная о том, что ближе к середине зимы у человека наступает фаза "обезвитаминивания", решила восполнить пробел. Но случилось это только благодаря тому, что полтора года назад Надежда Николаевна решила зайти к соседке и попросить два черенка.

Вначале растение как-то совсем не хотело приживаться. Ну а потом черенок укоренился и стало расти лимонное деревце, отблагодарив своей хозяйке за заботу тремя ароматными плодами. Это вам не аромат магазинных лимонов, покрытых толстыми слоями парафина, это аромат настоящий, свойский.

— Особого ухода, кроме полива, я не делала, — рассказывает Надежда Николаевна. — Битый кирпич, обычная земля, песка немножко и полив в теплом светлом месте на подоконнике — вот и все секреты выращивания.

В бобруйской квартире вырос лимон в 720 граммов

Всю жизнь проработала Надежда Николаевна Шорохова на фабрике нетканых материалов швеей на производстве, муж тоже на пенсии. Но и на пенсии есть свои радости, в том числе и такие аппетитно-желтые, витаминные.

Запись опубликована в рубрике Калейдоскоп. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий