7 суток медики борются за жизнь 18-летней девушки, упавшей из окна 7 этажа в Гродно

Семь суток медики борются за жизнь18-летней девушки, упавшей из окна седьмого этажа.

Этот дом в районе улицы Белые Росы заселен немногим более года назад, и соседи мало знают друг о друге. Практически ничего неизвестно и о пострадавшей в последний январский вечер. Известно лишь, что Татьяна снимала квартиру на седьмом этаже. В Гродно она приехала из Светлогорска Гомельской области, где живут ее сестра и друг. Девушка сирота, мама умерла, отца тоже нет. Ранее она работала в одной из строительных организаций, но по какой-то причине осталась без работы. Она уже нашла себе новую. И даже получила направление на медкомиссию.

Незадолго до случившегося Татьяна познакомилась с Ниной из соседнего дома и иногда заходила к ней, играла с детьми. Нина, некогда сама оставшись без матери, как могла поддерживала девушку в трудный момент ее жизни. Однажды Нина заметила, что у Татьяны плохое настроение, это насторожило. Пару часов спустя она решила проведать свою знакомую, у которой в Гродно практически не было подруг. Татьяна, услышав голос в домофоне, сказала, что хочет побыть одна. Нине это показалось подозрительным, и она все-таки вошла в подъезд, позвонила в дверь, попросила открыть. Татьяна отказала. В это время Нина услышала, как открывается окно в квартире. Что было силы рванула за ручку. Дверь поддалась и открылась. Татьяна сидела на подоконнике.
"Не надо", – умоляющим голосом попросила Нина. "Уже поздно", – ответила Татьяна. И прежде чем Нина преодолела несколько метров от порога к окну, Татьяна прыгнула вниз. Нина в сумерках зимнего вечера рассмотрела на снегу силуэт своей знакомой. Пока она спускалась вниз, соседи вызвали скорую помощь. Через считанные минуты пострадавшую доставили в медучреждение.

По словам прокурора Ленинского района Гродно Эдуарда Бурака, девушка осталась жива исключительно потому, что снег под окнами смягчил удар падения. Уголовное дело не возбуждалось, так как в ходе проверки правоохранители пришли к выводу, что в случившемся состава преступления не усматривается. Скорее всего, временно не работающая девушка добровольно решила свести счеты с жизнью…

Татьяна по-прежнему в тяжелом состоянии. В реанимации больницы скорой помощи делают все возможное для ее спасения.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий