Прокурор Могилевской области не считает, что в Климовичском районе "сложилась какая-то мафия"

Прокурор Могилевской области Эдуард Сенькевич не считает, что в Климовичском районе "сложилась какая-то мафия". Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

По словам Сенькевича, арест трех сотрудников правоохранительных органов Климовичского района, среди которых — начальник районного отдела милиции, старший оперуполномоченный Климовичского РОВД и старший следователь Климовичского районного отдела управления Следственного комитета по Могилевской области, был неожиданностью. Арестованные подозреваются в получении взятки в особо крупном размере.

Вместе с тем прокурор убежден, что по действиям трех сотрудников нельзя делать вывод о всей работе правоохранительной системы. Более того, "система сама пресекает преступные действия эффективно и быстро".

"В прошлом году против троих сотрудников правоохранительных органов области были возбуждены уголовные дела. Лет шесть назад у нас доходило до 30. Это говорит, что система сама работает, сама отслеживает и эти действия не скрывает", — заявил Сенькевич.
"Я бы не сказал, что в Климовичском районе сложилась какая-то мафия. Было неудачное назначение начальника РОВД. Стоит вопрос в плоскости кадрового подбора данного лица", — сказал прокурор, отмечая, что и прокурор Климовичского района, и председатель райисполкома "на месте" и ни в чем не замешаны.

В 2005 году Гомельский областной суд приговорил бывшего председателя Климовичского райисполкома Владимира Коновалова к четырем годам лишения свободы за превышение служебных полномочий. Дело вела прокуратура Гомельской области.

В марте 2000 года за многочисленные упущения в управленческой и оперативно-служебной деятельности, приниженные требования к своим подчиненным был отстранен от должности и уволен из органов внутренних дел начальник Климовичского РОВД Михаил Лукьянов.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий