В Рогачеве осудили бобруйских воров

Суд Рогачевского района за кражу в магазине на днях приговорил к лишению свободы двух жителей Бобруйска.

Два приятеля-бобруйчанина, одному из которых 29 лет и второму — 22, нигде не работающие, решили немного подлатать свои финансовые дыры. Однако не посредством трудоустройства, а проверенным способом (оба ранее уже имели судимость за воровство). Местом для "промысла" мужчины избрали Рогачев, до которого добрались на попутном автомобиле.

В магазине "Альтаир" они засунули за пазуху четыре блока жевательных резинок "Орбит", пять банок кофе "Якобс", три пакета кофе "Жокей", банку кофе "Нескафе" и других продуктов на общую сумму 2 233 210 рублей, и вышли из торгового зала через неработающую кассу, отодвинув стул.

На следующий день обоих воров задержали в Бобруйске сотрудники Рогачевского РОВД. Часть похищенного к тому времени была уже продана, а вырученные средства потрачены на оплату коммунальных платежей и на покупку продуктов питания.

Суд Рогачевского района приговорил обоих бобруйчан к лишению свободы на один год и шесть месяцев и взыскал с обвиняемых стоимость похищенного и невозвращенного имущества.

Запись опубликована в рубрике Происшествия и катастрофы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий