Эпидемия гриппа в Беларуси прогнозируется средней интенсивности

Эпидемия гриппа в Беларуси прогнозируется средней интенсивности. Об этом сегодня во время пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в стране, журналистам сообщила главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Инна Карабан, передает корреспондент БЕЛТА.

На данный момент в Беларуси заболеваемость острыми респираторными инфекциями находится на неэпидемическом уровне. Сейчас в стране ОРИ болеют в основном дети, чуть реже — взрослые. В то же время число заболевших за последние дни среди них несколько увеличилось.

Эпидемия гриппа прогнозируется на конец января — начало февраля. Циркулировать в эпидсезоне-2012 будут те же разновидности вируса гриппа, что и в прошлом.

Характеризуя в целом эпидситуацию в Беларуси, Инна Карабан отметила, что она была спокойной в 2011-м и сохраняется такой сейчас. Так, в прошлом году в стране не было зарегистрировано вспышечных заболеваний. Под контролем находится ситуация по острым кишечным инфекциям. Политика иммунизации, которая подразумевает строгое соблюдение календаря плановых прививок, позволяет не допустить в стране вспышек дифтерии, столбняка, полиомиелита. На данный момент плановые профилактические прививки в Беларуси проводят против 9 инфекций.

Запись опубликована в рубрике Здоровье и красота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий