"Белавиа" увеличит частоту рейсов в Астану, Париж, Амстердам и Лондон

Национальная авиакомпания "Белавиа" планирует расширить в 2012 году сеть маршрутов и увеличить частоту полетов. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Национальной авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров, передает корреспондент БЕЛТА.

Генеральный директор "Белавиа" отметил, что весной либо в начале лета следующего года будет открыт новый рейс по направлению Минск-Новосибирск. "Открытие других регулярных маршрутов пока не планируется, — сказал он. — Однако будет увеличена частота выполнения рейсов по разным направлениям".

По словам Анатолия Гусарова, авиарейс Минск-Астана, который выполняется в настоящее время с частотой дважды в неделю, уже в конце января будет выполняться с частотой 3 раза в неделю. "В рамках развития Единого экономического пространства это становится необходимостью, — отметил он. — Мы видим, что перевозки в этом направлении значительно выросли, это дало возможность увеличить частоту вылетов". Кроме того, авиакомпания планирует увеличить частоту рейсов в Париж, Амстердам, Лондон и др.

Анатолий Гусаров подчеркнул, что расширить маршрутную сеть "Белавиа" и увеличить частоту отдельных рейсов позволят в том числе два новых самолета бразильского производства Embraer-175, которые Национальная авиакомпания приобретет в следующем году. Уже осенью, по его словам, белорусы будут иметь возможность оценить комфорт и качество этих самолетов. Поставка первого воздушного судна запланирована на сентябрь 2012 года, второго — на октябрь. В дальнейших планах "Белавиа" — развивать линейку этих самолетов для пополнения авиапарка компании.

Национальная авиакомпания "Белавиа" — крупнейший авиаперевозчик Беларуси, который осуществляет регулярные полеты в 16 стран мира (Европа и Азия). С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 года — членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий