В Брестском районе 12-летний школьник взял без спроса отцовский мотоцикл и попал в аварию

В Брестском районе 12-летний школьник взял без спроса отцовский мотоцикл и попал в аварию.
Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, ДТП произошло 14 декабря примерно в 18 часов в деревне Томашовка.
Мальчик на мотоцикле "ММВЗ" при выезде со второстепенной дороги не пропустил двигавшийся по главной дороге автомобиль "Фольксваген-Пассат", за рулем которого находился 21-летний житель деревни Комаровка Брестского района. После этого оба участника аварии уехали с места ДТП.
По словам Сахарчук, школьник приехал домой и ничего не сказал родителям о произошедшем. Факт аварии был установлен 15 декабря, после того как мальчик был госпитализирован в Брестскую областную детскую больницу.
В этот день утром дома он пожаловался матери на плохое самочувствие, заявив, что упал с мотоцикла. Женщина вызвала скорую помощь, которая доставила ее сына в больницу с предварительным диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины.
"Сейчас проводится проверка. Родителям придется отвечать за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка. В отношении них будет составлен соответствующий административный протокол. В отношении водителя — протокол за оставление места ДТП", — отметила Сахарчук.
С начала года в Брестской области произошло 84 дорожных аварии с участием детей, в которых 10 ребят погибло и 85 получили ранения.

Запись опубликована в рубрике Происшествия и катастрофы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий