Студенты снимали диски с автомобилей в Витебске

На двух стульях одновременно пытались усидеть инициативные студенты-заочники: днем усердно слушали лекции в смоленском вузе, а ночью с не меньшим усердием отвинчивали диски с "крутых" автомобилей в Витебске. Могилевские парни Игорь и Володя решили таким нехитрым способом окупить затраты на сессию в ближнем зарубежье. Жаль только, что смекалку и предприимчивость направили в криминальное русло.

— Суд Первомайского района Витебска дал оценку ушлым студентам, которые, между прочим, ухитрялись по вечерам реализовывать краденое в родном Могилеве. Признав их виновными в краже, совершенной повторно группой лиц, и в покушении на тайное похищение имущества, он назначил обоим наказание в виде исправительных работ, — сообщил помощник прокурора Первомайского района Витебска Игорь ЦЫВИНСКИЙ. — Если успешности диско-проекта молодых людей помешали бдительность владельца "Ситроена Ксанти" и оперативность сотрудников милиции, то в работе, надеюсь, помех никаких не будет.
А потрудиться придется, несмотря на то, что похищенное имущество возвращено владельцам и потерпевшим полностью возмещен материальный и моральный ущерб. Суд учел это и согласился с предложением государственного обвинителя — не лишать свободы оступившихся парней.

Запись опубликована в рубрике Происшествия и катастрофы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий