Лукашенко перед вылетом в Минск дал интервью телеканалу "Россия"

Президент Беларуси Александр Лукашенко перед вылетом в Минск дал интервью телеканалу "Россия" — программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко рассказал о своем видении перспектив сотрудничества Беларуси, России, Казахстана в формате Единого экономического пространства и дальнейшего формирования Евразийского союза. "Ценность сегодняшнего дня в том, что мы начали движение (к созданию Евразийского союза. — Прим. БЕЛТА). Инерция этого движения нам не даст развернуться в другую сторону, — отметил глава государства. — Главное, что мы движемся к большей унификации, большему единству".

Президенты Беларуси, России и Казахстана по итогам трехсторонней встречи в Москве подписали Декларацию о евразийской экономической интеграции, в которой стороны заявили о переходе к следующему этапу интеграционного строительства — Единому экономическому пространству. В декларации констатируется стремление сторон к завершению до 1 января 2015 года кодификации международных договоров, составляющих нормативно-правовую базу Таможенного союза и ЕЭП, и к созданию на этой основе Евразийского экономического союза.
С целью обеспечения функционирования и развития Таможенного союза и ЕЭП стороны учредили Евразийскую экономическую комиссию, деятельность которой будет осуществляться в интересах всего интеграционного сообщества и носить высокопрофессиональный характер. Соответствующий договор о Евразийской экономической комиссии подписали президенты трех стран.

Президенты также утвердили регламент работы Евразийской экономической комиссии. В нем детально прописаны механизм принятия решений советом и коллегией комиссии, правила проведения заседаний, другие организационные вопросы.

Запись опубликована в рубрике Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий