В Бобруйске провалили программу по вводу жилья

В Бобруйске провалили программу по вводу жильяВвод в эксплуатацию жилья в Бобруйске снизился наполовину к прошлогоднему. За девять месяцев текущего года построено 629 квартир, что составляет 36,1 процента от запланированного на этот год.

Многие дома в Бобруйске остаются только в планах на бумагеВ 2011 году в Бобруйске должно быть построено 180 тысяч квадратных метров жилья. Это на 30% больше, чем по планам жилищного строительства в 2010 году, которые, кстати, так и остались планами и не были выполнены. Городские власти предпочитают все валить на кризис и признавать собственные ошибки не спешат.

Фактический провал программы жилищного строительства был оценен на заседании горисполкома зампредом по экономике Виктором Десятником словами “не удалось”.

На что жалуются чиновники?

Владимир Джум, первый заместитель директора управления капитального строительства Бобруйского горисполкома, говорит об отсутствии финансирования, "рваном" его характере, о высоких ценах на стройматериалы и невозможности приобрести их без предоплаты.

Выполнению планов по жилью, по словам Дмитрия Иваненко, также мешает отток строительных кадров в Россию в поисках лучшего заработка. Главный архитектор города Сергей Леонов вообще назвал плановую цифру нереальной и теперь уповает на ее корректировку со стороны правительства.

На что жалуются неудавшиеся новоселы?

Более тысячи семей, вступивших в 2009-2011 гг. в ЖСК, оказались заложниками ситуации. Так как сейчас не просто переносятся сроки сдачи домов, а вообще возникает полная неясность относительно даты новоселья. Бобруйчане — пайщики ЖСК обвиняют местные власти в неразворотливости и нежелании работать. Затягивание сроков сдачи, низкое качество строительства, полная неясность в финансовых вопросах ПЖСК — об этом говорят строящиеся бобруйчане.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий