3 килограмма марихуаны вырастил житель Шумилинского района

По его словам, марихуана предназначалась для личного потребления. В нынешнем году это самая крупная партия наркотиков, изъятая в Витебской области, сообщил начальник отдела 9-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь майор милиции Руслан Баязитов.

В октябре сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией была получена информация о том, что ранее судимый житель Шумилинского района, работающий на одном из предприятий, вырастил и хранит по месту жительства марихуану.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у него в доме был обнаружен и изъят наркотик в количестве свыше трех килограммов.

В ноябре Шумилинским РОВД было возбуждено уголовное дело по статье 328 часть 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконное хранение наркотических средств), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет. В настоящее время в отношении гражданина проводятся следственные действия для установления истинной цели хранения наркотика. В случае, если следствие докажет, что целью был сбыт марихуаны (ранее он судим за аналогичное преступление), то ближайшей перспективой гражданина станет лишение свободы от 8 до 13 лет.

Запись опубликована в рубрике Происшествия и катастрофы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий