Якобсон предлагает отказаться от долларизации белорусской экономики

Председатель КГК Беларуси Александр Якобсон предлагает отказаться от долларизации белорусской экономики. Свою точку зрения он высказал сегодня на встрече с трудовым коллективом ОАО "Завод керамзитового гравия г.Новолукомль", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Якобсона, Беларуси стоит присмотреться к опыту Российской Федерации, где чиновники говорят о каких-либо суммах только в национальной валюте. "Надо уважать свою валюту и переходить в расчетах только на нее", — считает глава контрольного ведомства.

Александр Якобсон убежден, что проблемы, которые переживает сегодня белорусская экономика, носят временный характер. "В Беларуси нет нерешаемых проблем", — подчеркнул он.
Вопросы, которые рабочие предприятия задавали высокопоставленному чиновнику, касались проблемы подготовки и закрепления молодых кадров в небольших городах, организации досуга молодежи, освещению городских улиц в Новолукомле. Александр Якобсон ответил на все вопросы и высказал нарекания в адрес местных властей о том, что за решением производственных задач они иногда забывают о повседневных нуждах человека. "Надо встречаться с людьми, вникать в их проблемы и решать", — добавил он.

Запись опубликована в рубрике Экономика и бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий