В Могилевской области возросла тяжесть последствий ДТП по вине пешеходов

В Могилевской области с 24 октября по 2 ноября ГАИ проводит операцию "Пешеход", направленную на профилактику ДТП с участием пешеходов.

Как сказала БелаПАН начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Могилевского облисполкома Виктория Жевнер, именно в период адаптации участников дорожного движения к осенне-зимнему периоду резко увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. "Несмотря на то, что у нас количество самих наездов на пешеходов в этом году по сравнению с прошлым годом уменьшилось и количество ДТП по вине пешеходов также уменьшилось, но тяжесть последствий ДТП по вине пешеходов возросла", — отметила Жевнер.

Так, по данным ГАИ, в Могилевской области за девять месяцев этого года по вине самих пешеходов погибло 16 пешеходов, за аналогичный прошлогодний период таких погибших было семеро. В 2010 году по вине пешеходов было совершено 69 ДТП, 64 человека были травмированы; в этом году — 65 ДТП и 51 травмированный.

Чтобы добиться снижения травматизма пеших участников дорожного движения, в течение декады сотрудники ГАИ будут обращать особое внимание на выявление и пресечение нарушений ПДД со стороны пешеходов, а также на водителей, нарушающих правила проезда пешеходных переходов.

"Будут проводиться рейдовые мероприятия с максимальным количеством личного состава, использованием сотрудников других служб милиции", — сказала Жевнер.

В частности, 28 октября на могилевском автовокзале пройдет профилактическая акция "Обозначь себя", где через громкоговорящие устройства будет доводиться информация о необходимости использования световозвращающих элементов, будет организована выездная торговля ими. Кроме того, сотрудники ГАИ раздадут посетителям автовокзала памятки и листовки.

Профилактические акции в рамках операции "Пешеход" будут проведены также во всех районах области. Формат их проведения определят структуры ГАИ на местах.

Запись опубликована в рубрике Происшествия и катастрофы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий