За 9 месяцев на предприятиях Могилёва произошло 6 случаев со смертельным исходом

За 9 месяцев 2011 года на предприятиях и в организациях Могилёва произошел 41 несчастный случай на производстве, за аналогичный период 2010-го — 44. 15 несчастных случаев имеют тяжелый исход, 6 несчастных случаев — смертельный. Среди основных причин производственного травматизма специалисты называют нарушение потерпевшими трудовой дисциплины и требований нормативных правовых актов (29%), а также невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда (27%).

В двух несчастных случаях с тяжелым исходом потерпевшие находились в состоянии алкогольного опьянения. В первом случае тест определил 2,1 промилле алкоголя в крови, во втором — 3,16 промилле. В одном несчастном случае со смертельным исходом погибший находился в состоянии алкогольного опьянения — 1,9 промилле алкоголя в крови. Только в одном несчастном случае со смертельным исходом в крови погибшего находился алкоголь.

За 9 месяцев 2011 года по вопросам соблюдения законодательства о труде и охране труда проведено 135 проверок, из них 91 плановая и 44 внеплановых. По результатам проверок было выдано 221 предписание на устранение 2112 выявленных нарушений законодательства о труде и об охране труда, запрещена эксплуатация 120 единиц оборудования, которое представляло угрозу жизни и здоровью работающих. К административной ответственности привлечено 44 юридических и 115 должностных лиц.

В областное управление Департамента инспекции труда поступило 612 обращений граждан, работающих в Могилёве. Главным образом, они касались нарушения нанимателями законодательства о труде, правил и норм по охране труда. Большая часть письменных обращений затрагивала вопросы нарушения сроков выплаты заработной платы и окончательного расчета. В основном обращения поступали от работников субъектов малого предпринимательства.

Е.Е.Королёва, А.Н. Теремов, Е.И. Мордашева,
главные государственные инспекторы труда,
Е.Б. Долгая, ведущий государственный инспектор труда
Могилёвского областного управления
Департамента государственной инспекции труда

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий