Кудрин уволится со всех представительских постов

Кудрин уволится со всех представительских постовЭкс-министр финансов России Алексей Кудрин покинет посты во всех структурах, включая и международные, где он представлял Россию. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на помощника президента РФ Аркадия Дворковича.

По словам Дворковича, Кудрин уволится из Совета по финансовым рынкам, Национального банковского совета и ряда других организаций. Позиции будут замещены "действующими государственными служащими".

Что касается сроков ухода бывшего министра, то, как отметил Дворкович, это будет происходить по мере "решения процедурных вопросов".

В то же время источник в Минфине отметил, что Кудрин уйдет со всех должностей по своему собственному желанию.

Алексей Кудрин, возглавлявший Минфин с 2000 года, был отправлен в отставку с поста министра финансов после заявлений о том, что он не согласен с некоторыми пунктами бюджетной политики Дмитрия Медведева. Кудрину не понравился рост расходов на оборону, инициированный президентом страны.

Экс-министр финансов заявил, что не видит себя в правительстве, которое собирается возглавить Дмитрий Медведев после мартовских выборов 2012 года. Дмитрий Медведев назвал увольнение Кудрина вопросом "государственной дисциплины".

В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин заявлял, что, несмотря на отставку, Кудрин остается членом его команды. Путин назвал Кудрина "нужным человеком", "одним из лучших специалистов не только в России, но и в мире".

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий