Белорусский боксер Сергей Корнеев стал бронзовым призером чемпионата мира

Белорусский боксер Сергей Корнеев (весовая категория до 91 кг) не сумел пробиться в финал проходящего в азербайджанском Баку чемпионата мира, где разыгрываются также лицензии на лондонскую Олимпиаду-2012, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в полуфинальном поединке Сергей Корнеев (до 91 кг) проиграл украинцу Александру Усику — 10:23 (2:7, 4:8, 4:8). Согласно регламенту, бои за 3-е место на чемпионатах мира по боксу не проводятся, и бронзовые медали получают спортсмены, уступившие в полуфиналах. Еще одним бронзовым призером стал китаец Сюаньсюань Ван, который досрочно, в первом раунде, капитулировал перед азербайджанцем Теймуром Маммадовым (при счете 2:4). Таким образом, за золото 8 октября поспорят украинец Александр Усик и азербайджанец Теймур Маммадов.

Белорус Сергей Корнеев кроме бронзовой медали получил еще олимпийскую лицензию в Лондон-2012. Пропуска на Игры достались шести сильнейшим тяжеловесам.

Такие же условия олимпийского отбора и в супертяжелой (свыше 91 кг) весовой категории, где Беларусь представлял серебряный призер ЧЕ-2010 и бронзовый медалист ЧМ-2009 Виктор Зуев. В четвертьфинале он уступил 24-летнему боксеру из Германии Эрику Пфайферу — 15:18 (4:4, 7:6, 4:8). Таким образом, 28-летний серебряный призер афинской Олимпиады-2004 на сей раз остался без наград первенства планеты, но надежд на завоевание лицензии на Игры-2012 в Лондон белорус еще не потерял. Судьба Зуева во многом будет зависеть от дальнейшего выступления Эрика Пфайфера. Если немец выйдет в финал, то белорус получит пропуск в Лондон-2012. Сегодня вечером в полуфинале Пфайфер сразится с англичанином Джошуа Энтони, а казахстанец Иван Дычко встретится с азербайджанцем Магомедрасулом Маджидовым.
Завершится чемпионат мира боями за золото 8 октября.

Остальные 8 белорусских боксеров завершили выступление на чемпионате мира ранее. Вадим Кириленко (до 49 кг), Иван Баранчик (до 60 кг) и Михаил Долголевец (до 81 кг) выбыли из борьбы после первых же поединков, во втором круге потерпели поражения Евгений Ромашкевич (до 64 кг), Иван Фигуренко (до 52 кг), вице-чемпион Европы-2011 Магомед Нурудинов (до 69 кг), Дмитрий Жуков (до 56 кг) и Николай Веселов (до 75 кг).

Всего в чемпионате мира принимают участие 570 боксеров из 127 стран. Для выполнения олимпийских квалификационных нормативов в весовых категориях до 48 кг, 51 кг, 54 кг, 57 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг и 81 кг необходимо попасть в десятку сильнейших. Для атлетов, выступающих в тяжелом (до 91 кг) и супертяжелом (свыше 91 кг) весах, нужно занять место не ниже шестого. Каждый континент имеет определенную квоту. На долю европейских боксеров выделено 78 мест.

Для тех боксеров, кто не сумеет отобраться на Олимпиаду-2012 на чемпионате мира в Баку, еще будут шансы квалифицироваться в Лондон. Дополнительные 140 мест будут разыграны на континентальных отборочных турнирах. Еще 5 мест зарезервированы за хозяевами Олимпиады британцами, которые сами решат, в каких весовых категориях заявить своих спортсменов. Также 8 путевок получат боксеры тех стран, которые не смогут завоевать лицензии в ходе отборочной кампании, но будут выбраны решением специальной комиссии с участием представителей Международного олимпийского комитета, Ассоциации национальных олимпийских комитетов и Международной ассоциации любительского бокса.

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий