Лукашенко планирует встречу с российскими журналистами

Ежегодно Александр Лукашенко устраивает пресс-конференцию для журналистов российских СМИ. Планирует он встречу и в этом году. Какие вопросы прозвучат, учитывая кризисную ситуацию в Беларуси, – скоро услышим. Интереснее, последует ли симметричный ответ из Кремля, уже ставший традицией.

– Пресс-конференция для журналистов российских СМИ планируется. Точную дату проанонсируем, – сказал "Салідарнасці" руководитель пресс-службы главы государства Павел Легкий.

В прошлом году Лукашенко устроил такую встречу 1 октября. Тогда белорусский официальный лидер рассказал ста журналистам, представляющим российские федеральные и региональные СМИ, о "безмозглой политике" тандема Медведев-Путин.

Интересно, последует ли симметричный ответ из Кремля?

Напомним, в ноябре 2009-го, через несколько недель после пресс-конференции Лукашенко, Дмитрий Медведев устроил пресс-конференцию для белорусских журналистов, в ходе которой посоветовал коллеге из Беларуси вести себя сдержаннее. А в прошлом году не прошло и двух недель после традиционной инициативы Лукашенко, как глава администрации российского президента Сергей Нарышкин пригласил белорусов на брифинг.

Запись опубликована в рубрике Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий