В Минске открылся первый мобильный каток

На проспекте Победителей уже заработал мобильный ледовый каток. К открытию его готовили неделю.

Как расказал “НГ” директор физкультурно-оздоровительного центра Центрального района Минска Евгений Лукоянов, этот каток — одно из самых излюбленных мест отдыха горожан. В день сюда приходит порядка тысячи человек.

— Из-за большого наплыва посетителей людям приходилось ждать своей очереди по полчаса, поэтому в этом сезоне мы укоротили перерывы между сеансами до пятнадцати минут, а на время катания отвели по сорок пять минут, — объясняет Евгений Леонидович. — Изменился и режим работы катка: сюда можно прийти с 10 до 23 часов. За один сеанс катания взрослому нужно заплатить 10 тысяч рублей, ребенку в возрасте до 14 лет — вдвое меньше. Выгоднее приобретать абонементы на 10 и 20 посещений: они обойдутся в 90 тысяч и 170 тысяч рублей соответственно.
Планируется, что в нынешнем сезоне в столице будет работать порядка 120 катков.

— Точную дату их открытия пока назвать трудно: обычно катки заливают ночью, когда температура воздуха на протяжении пяти дней находится на уровне восьми градусов мороза. В прошлом году это произошло в середине декабря, — напомнил начальник организационно-массового отдела управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Юхновец.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий