С начала года в Витебской области произошло около 60 аварий по вине нетрезвых водителей

В Витебской области с начала года произошло около 60 аварий по вине нетрезвых водителей, в результате которых 7 человек погибли и 59 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Всего же сотрудники Госавтоинспекции за истекший период выявили около 4,5 тыс. фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 371 факт — повторного вождения в нетрезвом виде. "Если в первый раз правонарушители караются наказанием, не связанным с лишением свободы, и попадают на учеты в уголовно-исполнительные инспекции, то повторный случай влечет за собой уголовную ответственность. В настоящее время инспекции области контролируют отбытие наказания более 600 таких граждан", — отметили в УВД.

Одним из эффективных методов перевоспитания данной категории правонарушителей витебские правоохранители считают проведение тематических акций с участием осужденных. Одна из них под названием "Дорожи свободой" прошла сегодня по инициативе отдела надзорно-исполнительной деятельности УВД в регионах области. В Витебске участниками акции стали более 40 бывших водителей из Октябрьского, Первомайского и Железнодорожного районов областного центра и Витебского района. Это лица, приговоренные к запрету управлять транспортным средством на срок от 1 до 5 лет.
Об уголовной ответственности за нарушение этого запрета им еще раз рассказали сотрудники прокуратуры и милиции. При этом отдельным участникам акции сотрудники прокуратуры вынесли официальные предупреждения. Также для наглядности судимым лихачам продемонстрировали документальный фильм о жертвах дорожных аварий. А чтобы нерадивые участники дорожного движения в полной мере осознали ответственность за свои поступки, сотрудники правоохранительных органов провели для них экскурсию в изолятор временного содержания УВД. "Для попавших сюда людей жизнь четко разделяется на период до и после. Возможно, знакомство с этим местом заставит нарушителей всерьез задуматься о своем поведении и соблюдении ограничений, которые им уже дал суд", — подчеркнули в УВД.

Запись опубликована в рубрике Происшествия и катастрофы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий