Санников находится в Могилевском СИЗО

Экс-кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников действительно находится в следственном изоляторе № 4 Могилева. Об этом БелаПАН сообщили в СИЗО.

Сегодня могилевское СИЗО посетили местные демократические активисты гражданских кампаний "Наш дом" и "Европейская Беларусь" Кристина Шатикова и Томас Яковицкий.

По словам дежурного СИЗО, поскольку Санников "транзитный пересыльный", ему запрещены какие-либо передачи. Также он сообщил, что встреч с адвокатом у транзитных пересыльных не бывает, "поскольку их дела запечатаны и не вскрываются".

По словам дежурного, состояние здоровья Санникова "нормальное", потому что заключенных не переводят, если им требуется какая-либо медицинская помощь.

В то же время в СИЗО не сообщили, сколько времени Санников будет находиться в Могилеве и куда его затем переведут.

Как сообщалось ранее, 21 сентября жена Санникова Ирина Халип получила телеграмму от начальника новополоцкой колонии, где отбывал наказание ее муж. В телеграмме сообщалось, что Санникова 20 сентября этапировали в исправительную колонию № 2 Бобруйска. О причинах перевода заключенного ничего не говорилось.

14 мая суд Партизанского района Минска приговорил Санникова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Экс-кандидат в президенты признан виновным в организации массовых беспорядков.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий