Ремонт разбившегося "Як-42" был выполнен без нарушений

Прокуратура не выявила нарушений, проверяя, насколько качественно в августе этого года был сделан ремонт впоследствии разбившегося под Ярославлем самолета "Як-42", сообщает в понедельник Приволжская транспортная прокуратура.
Все новости по теме
Проведенная прокуратурой проверка показала, что проводившая ремонт компания "Тулпар Техник" уполномочена производить все виды работ по техническому обслуживанию воздушных судов типа "Як-42" и имеет сертификат соответствия, выданный Федеральным агентством воздушного транспорта.
В августе специалисты "Тулпар Техник" заменили правый двигатель самолета и провели работы по техническому обслуживанию, в ходе которого были устранены все выявленные неисправности. По окончании работ воздушное судно "Як-42" признано исправным.
"В ходе прокурорской проверки нарушений федерального законодательства, регламентирующего оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов, не выявлено", — говорится в сообщении.
Самолет "Як-42", на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа.
Выжил только один человек — это бортинженер Александр Сизов, он находится в крайне тяжелом состоянии. Несколько дней врачи также боролись за жизнь хоккеиста Александра Галимова, но в понедельник стало известно, что он скончался. В качестве основных версий трагедии следствие рассматривает техническую неисправность самолета и ошибку пилотирования.

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий