Россияне скупают в Браславском районе жилые дома под агроусадьбы

Россияне стали активнее вкладывать инвестиции в покупку жилых домов и аренду земельных участков в Браславском районе для создания агроусадеб. Об этом сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму Минспорта Беларуси Вадим Кармазин, который принимает участие в первом туристическом слете профессионалов турбизнеса.

По его словам, российские инвесторы готовы вкладывать денежные средства в создание туристических объектов на базе заброшенных зданий. Кроме того, бизнесмены проявляют интерес к строительству новых объектов. Вместе с тем в настоящее время основные усилия по созданию туристической инфраструктуры в Браславском районе предпринимаются Национальным парком "Браславские озера".

Для развития этого района в текущем году Советом Министров был принят план мероприятий по созданию санаторно-туристического комплекса в Браславском регионе на 2011-2015 годы. Ранее планировалось принять комплексную государственную программу, посвященную этому региону, подобно программам, которые уже действуют для регионов Припятского Полесья и Нарочанского края.

Перспективы развития туристической инфраструктуры в Браславском районе будут обсуждаться во время заседания выездной коллегии Министерства спорта и туризма 30 августа.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий