Патрули ГАИ на некоторых дорогах Беларуси усилены мотоциклистами и спецназом

Патрули ГАИ на некоторых дорогах Беларуси усилены мотоциклистами и спецназомВ эти выходные сотрудники Госавтоинспекции работают на дорогах Беларуси в усиленном режиме, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД.

Автомобильные патрули усилены мотоциклистами, а экипажи спецподразделения ДПС "Стрела" будут отрабатывать наиболее аварийные участки. По всей стране инспекторы ДПС используют мобильный комплекс фото- и видеофиксации "Арена", а также каналы связи GPRS. Это позволяет передавать фотоматериалы с зафиксированными нарушениями на любые расстояния для дальнейшего адекватного реагирования. ГАИ работает и вблизи мест массового отдыха. Инспекторы выявляют нетрезвых водителей. В том числе для этого применяется тактика суженой полосы.

Как сообщили в ОГАИ Заводского РУВД столицы, сегодня на одном из участков МКАД будет проведена спецоперация "Фильтр". В том числе будут выявляться водители-бесправники и те, кто сел за руль в нетрезвом виде. Также в ходе операции будут выявляться угнанные автомобили. Патрули ГАИ усилят сотрудниками милицейского спецназа и уголовного розыска.

ГАИ обращает внимание водителей, что в выходные, когда все едут за город, вождение в плотном транспортном потоке требует повышенного внимания и прогнозирования ситуации. Необходимо соблюдать скоростные ограничения, избегать ненужных перестроений и опережений, не подрезать друг друга и т.д. Водителям и пассажирам необходимо пристегнуться ремнями безопасности, а детей желательно перевозить в специальных автокреслах. "Выполнение этих несложных правил позволит избежать нервотрепки и поспособствует вашему безопасному прибытию до пункта назначения", — отмечают в дорожной милиции.

Запись опубликована в рубрике Авто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий