В Брестской области за первое полугодие продали на 49% больше водки, ликерно-водочных изделий и пива

В Брестской области за первое полугодие текущего года на 49% увеличилась реализация водки, ликеро-водочных изделий и пива. Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, такие данные были обнародованы на коллегии в прокуратуре, посвященной итогам работы за первое полугодие 2011 года.

По ее словам, нетрезвыми лицами было совершено каждое четвертое преступление в области. Почти на 10% возросло количество жителей, состоящих на учете из-за злоупотребления алкоголем. Значительно больше стало фактов смерти граждан вследствие отравления спиртным. Коллегия обязала прокуроров усилить надзор за соблюдением антиалкогольного законодательства.

"Участники заседания основное внимание уделили не достигнутым результатам, а недостаткам прокурорской деятельности, которые не позволили более эффективно воздействовать на негативные явления, пока еще сохраняющиеся в области. Среди них рост числа преступлений, зарегистрированных в Жабинковском, Пружанском районах и наиболее значительный (на 13,4%) — в Пинском, — отметила Дмитрук. — Кроме того, в Бресте, Барановичах, Брестском, Ивановском, Ивацевичском, Пинском, Пружанском и Столинском районах возросло количество преступлений, совершенных в нетрезвом виде".

Она подчеркнула, что внимание прокуроров было обращено также на неудовлетворительное выполнение в ряде регионов требований директивы президента № 1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" в части обеспечения промышленной и пожарной безопасности и предотвращения гибели людей. "На производстве в первом полугодии текущего года погибло 14 человек и 37 тяжело травмировано. Возросло число погибших на пожарах", — сказала Дмитрук.

Прокурорам области предписано усилить надзор за соблюдением законности в деятельности контролирующих органов, усилить надзор за соблюдением законодательства о сохранности горюче-смазочных материалов, порядке их реализации и хранения.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий