По результатам проверки Октябрьского райисполкома и его подразделений 50 человек привлечено к ответственности

Комитет госконтроля по Гомельской области провел проверку Октябрьского райисполкома и выявил массовые нарушения закона. К административной ответственности привлечено 19 человек, к дисциплинарной — 31, сообщили БелаПАН в КГК.
По информации комитета, райисполком и его структурные подразделения не обеспечили соблюдение законодательства при оказании государственной поддержки, обеспечении возврата должниками просроченных бюджетных ссуд, взыскании пени за нарушение сроков их возврата, сокращении долговых обязательств органов местной власти. Подведомственные предприятия нарушали законодательство при распоряжении государственным имуществом.
Сельхозорганизации района допускали значительные непроизводительные затраты и потери при производстве животноводческой продукции: перерасход кормов, сверхлимитная выпойка молока телятам, падеж скота. Всего в 2010 году непроизводительные затраты и потери сельхозорганизаций района по данным причинам составили 9,1 млрд. рублей, или 19% от выручки, полученной хозяйствами района от реализации продукции.
Октябрьским районным потребительским обществом (райпо) не приняты меры по повышению эффективности внешнеэкономической деятельности. В 2010 году и январе—мае 2011 года в Россию было экспортировано 54 тонны замороженного мяса говядины и свинины и 22 тонны картофеля. Экспорт продукции осуществлялся по ценам ниже розничных цен на отечественном рынке. В результате сумма прибыли от экспорта мяса составила 14,4 млн. рублей, в то время как доход от реализации этого объема мяса на отечественном рынке составил бы не менее 65,5 млн. рублей.
Выявлены нарушения на всех 11 проверенных объектах розничной торговли райпо, в том числе реализация продуктов с истекшим два года назад сроком годности.
По результатам проверок в доход бюджета и предприятий перечислено 191,5 млн. рублей.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий