В Брестской области задержан контрабандный товар более чем на 400 млн рублей

Сотрудники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Брестской области задержали контрабандный товар более чем на 400 млн рублей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела обращений граждан и организационной работы КГК Брестской области Виктор Василевский.

В первом случае контрабанда в ходе операции, проведенной совместно с пограничниками, была выявлена в поезде сообщением Брест-Новосибирск. Бесхозные сумки и пакеты с одеждой, металлическими изделиями были обнаружены в трех вагонах поезда. Общая стоимость задержанных партий оценивается в 352,5 млн рублей.

Второе задержание контрабандного товара было произведено с привлечением пограничников, сотрудников Брестской таможни и Госавтоинспекции на автомобильной дороге Брест-Каменец. В автомобиле "Форд", который был остановлен для досмотра, жительница Бреста перевозила партию детской одежды, на которую не смогла предоставить документы, подтверждающие легальность приобретения товара. Партия изъята, ее стоимость составляет более 81 млн рублей.

Как отметил Виктор Василевский, за исключением партии белорусского трикотажа, которая выявлена в поезде Брест-Новосибирск, о происхождении остального товара с высокой долей уверенности можно говорить, что он ввезен в Беларусь из Украины в обход пограничных пунктов пропуска.
До решения суда изъятый товар передан на хранение КГК Брестской области.

Запись опубликована в рубрике Происшествия и катастрофы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий