Цены на платное обучение в белорусских вузах будут опубликованы 2 августа

Вступительная кампания в вузы Беларуси подходит к концу. Практически во всех высших учебных заведениях определены проходные баллы на бюджетные места, есть желающие поступить на платные отделения. Цены на платное обучение в белорусских вузах будут опубликованы 2 августа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования.
В настоящее время Министерство образования в целях контроля за уровнем цен и учитывая социальную направленность услуги проводит согласование цен на платное обучение.
Стоимость платного обучения в государственных учреждениях образования формируется в соответствии с указом от 28 февраля 2006 года №126 "О некоторых вопросах платного обучения в государственных учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования". В соответствии с законодательством стоимость платного обучения устанавливается учреждением образования самостоятельно, утверждается руководителем в белорусских рублях и включается в договор на подготовку специалиста.
Учреждения образования формируют цены на платное обучение по действующим для бюджетных организаций нормам и нормативам. Расходы на заработную плату включаются в цену по бюджетным нормам с учетом индексации в соответствии с законодательством, по накладным и прочим расходам — с учетом увеличения цен и тарифов на работы (услуги), в том числе коммунальные, услуги транспорта, связи и другие. Уровень повышения цены в конкретном вузе зависит от фактически сложившейся структуры затрат на платное обучение (от получаемой специальности; квалификации, стажа работы профессорско-преподавательского состава и других педработников; состояния материально-технической базы и других затрат).
Абитуриенты, выдержавшие вступительные испытания, для участия в конкурсе на дневную, заочную и вечернюю формы получения образования на условиях оплаты могут подавать документы в вузы по 4 августа.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий