Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-развлекательный портал для белорусов!

 
на правах рекламы

КГБ задержал троих пользователей социальной сети "ВКонтакте"

Автор: eXe от 6 июня 2011
  • 0
КГБ задержал троих пользователей социальной сети "ВКонтакте"КГБ задержал троих пользователей социальной сети "ВКонтакте"
/
Фото: udf.by
Комитет госбезопасности Беларуси начал аресты пользователей социальной сети «ВКонтакте». Задержаны уже трое человек. Все они были администраторами групп, в которых граждане страны обсуждали будущие акции протеста, передает корреспондент «Русской службы новостей».
КГБ задержал троих пользователей социальной сети "ВКонтакте"
Первым у себя дома был задержан администратор группы “За вялiкую Беларусь” Сергей Павлюкевич. Это произошло после того, как он создал “Вконтакте” встречу “Марш миллионов”, куда успели записаться около 40 тысяч человек. Всего в группе Павлюкевича состояло более 120 тысяч пользователей. Компьютер задержанного был изъят, после чего сотрудники КГБ удалили группу с помощью его сохраненного пароля, сообщает РСН.
Следующим ночью в собственной квартире задержали администратора группы “Движение будущего” Дмитрия Нефёдова. Он успел сообщить на своей странице “Вконтакте”, что в его дверь ломятся сотрудники КГБ. Во время обыска на него составили административный протокол за нецензурную речь в отношении сотрудников КГБ, пишет «Наша Нива». Нефедова удалили из администраторов группы.
Затем при попытке выехать в Польшу белорусские пограничники задержали ещё одного активного пользователя социальных сетей Ивана Стасюка. Его тут же передали оперативникам КГБ. В отличие от предыдущих двух задержанных, Стасюка отпустили после профилактической беседы».
Некоторые белорусские администраторы групп “Вконтакте” всё же успели избежать задержания. Владелец группы “Надоел нам этот Лукашенко” Андрей Ткачёв сообщил РСН, что переехал на конспиративную квартиру и продолжает администрировать группу оттуда.
«ВКонтакте» не сможет восстановить удаленные группы
Международное молодежное объединение "Молодой Фронт" (Чехия) получило ответ от администрации социальной сети "ВКонтакте" в связи с удалением группы "Мы за великую Беларусь".
Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь "Молодого фронта" Юлиан Мисюкевич, обращение в связи с удалением группы "Мы за великую Беларусь" было направлено Павлу Дурову (генеральному директору VKontakte.ru), Николаю Дурову (техническому директору VKontakte.ru) и Антону Розенбергу, (главному администратору (VKontakte.ru), передает БелаПАН.
В обращении говорится, что 4 июня при соучастии белорусских спецслужб контент группы vkontakte.ru/m.z.v.belarus был удален. Эта группа приглашала белорусов 15 июля на "Марш Миллионов" с целью требования отставки и привлечения к суду "нелегитимного руководителя страны гражданина Лукашенко". Стоит отметить, что эта группа является одним из самых больших белорусских сообществ в сети "ВКонтакте" и насчитывает более 120 тысяч пользователей.
"Молодой фронт" обратил внимание администраторов социальной сети: "В соответствии с правилами Пользования сайтом "ВКонтакте " в случае несанкционированного доступа к логину и паролю и/или персональной странице Пользователя, или распространения логина и пароля пользователь обязан незамедлительно сообщить об этом Администрации сайта в установленном порядке Администрация сайта принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения".
"С учетом пункта 4.8 просим защитить группу "Мы за Великую Беларусь" от неправомерного доступа и предупредить возможное повторение ситуации. Просим применить соответствующие меры к нарушителям правил", — заявил "МФ". Организация просила восстановить работу группы vkontakte.ru/m.z.v.belarus, содержание которой было удалено против воли владельца и пользователей группы, проанализировать адрес компьютера, с которого произошло удаление контента группы, найти нарушителей и обратиться в правоохранительные органы с требованием привлечь их к уголовной ответственности. Иначе подобная ситуация может повторится с любым другим контентом сайта "ВКонтакте.Ру".
Как отметил Мисюкевич, администрация сайта "ВКонтакте" оперативно отреагировала на запрос. Ответ был получен через 18 минут от сотрудника технической поддержки "ВКонтакте", но он не удовлетворил заявителей. В этом ответе, в частности, говорится: "К сожалению, восстановление удаленного контента невозможно — таких бэкапов нет. Администратору группы необходимо проверить компьютер антивирусной программой и сменить пароли от "ВКонтакте" и почтового ящика. Рекомендуем также изучить информацию в теме, чтобы такая проблема больше не возникала".
"Если Вы считаете необходимым расследование — пожалуйста, обратитесь в правоохранительные органы, мы готовы сотрудничать с ними при получении от них официального запроса (запрос может быть отправлен электронной почтой на support@vkontakte.ru или почтой на юридический адрес сайта)", — говорится в ответе "Молодому фронту" от представителей социальной сети "ВКонтакте".

Теги: задержал, троих, пользователей, социальной, сети, ВКонтакте

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.