В детсадах запретили готовить салаты из импортных овощей

В детсадах запретили готовить салаты из импортных овощейВ детсадах запретили готовить салаты из импортных овощей
/
Фото: Ксения Репина, ALE.BY
В белорусских детских садах ввели запрет на изготовление салатов из импортных овощей. Причиной для подобного запрета стала острая кишечная инфекция в Европе. Также Беларусь приостановила транзит в Россию овощей из стран Европейского союза. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Беларуси.

В числе других профилактических мер — запрет на использование импортных сырых овощей (томатов, огурцов, листьев салата) для приготовления готовых блюд в учреждениях образования, детских дошкольных учреждениях, организациях здравоохранения, санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях.
Усилен санитарно-карантинный контроль за пересекающими границу Беларуси пассажирами, прибывающими воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом, а также за товарами и грузами.
Также усилен государственный санитарный надзор, при этом особое внимание уделяется соблюдению гигиенических требований при реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов торговыми объектами, в том числе рынками. Все министерства, ведомства и организации сферы выездного туризма оперативно получают информацию о санэпидобстановке в зарубежных странах и возможных рисках заражения холерой и иными кишечными инфекциями, сообщает БелТА.
Причиной острой киечной инфекции могла стать соя
Немецкие врачи подозревают, что причиной острой кишечной инфекции могли стать ростки сои. По информации врачей, пророщенная соя с фермы под Гамбургом могла привести к заболеванию.
Именно этот город в мае стал центром эпидемии. Сейчас предприятие закрыто, его продукция изъята с прилавков магазинов. По последним данным, жертвами инфекции стали 22 человека, не менее двух тысяч заболевших обратились за медицинской помощью, сообщает Россия1.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий