Администрация социальной сети "ВКонтакте" ответила на запрос "Молодого фронта"

Администрация социальной сети "ВКонтакте" ответила на запрос "Молодого фронта"
Международное молодежное объединение "Молодой Фронт" (Чехия) получило ответ от администрации социальной сети "ВКонтакте" в связи с удалением группы "Мы за великую Беларусь".

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь "Молодого фронта" Юлиан Мисюкевич, обращение в связи с удалением группы "Мы за великую Беларусь" было направлено Павлу Дурову (генеральному директору VKontakte.ru), Николаю Дурову (техническому директору VKontakte.ru) и Антону Розенбергу, (главному администратору (VKontakte.ru)

В обращении говорится, что 4 июня при соучастии белорусских спецслужб контент группы vkontakte.ru/m.z.v.belarus был удален. Эта группа приглашала белорусов 15 июля на "Марш Миллионов" с целью требования отставки и привлечения к суду "нелегитимного руководителя страны гражданина Лукашенко". Стоит отметить, что эта группа является одним из самых больших белорусских сообществ в сети "ВКонтакте" и насчитывает более 120 тысяч пользователей.

"Молодой фронт" обратил внимание администраторов социальной сети: "В соответствии с правилами Пользования сайтом "ВКонтакте " в случае несанкционированного доступа к логину и паролю и/или персональной странице Пользователя, или распространения логина и пароля пользователь обязан незамедлительно сообщить об этом Администрации сайта в установленном порядке Администрация сайта принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения".

"С учетом пункта 4.8 просим защитить группу "Мы за Великую Беларусь" от неправомерного доступа и предупредить возможное повторение ситуации. Просим применить соответствующие меры к нарушителям правил", — заявил "МФ". Организация просила восстановить работу группы vkontakte.ru/m.z.v.belarus, содержание которой было удалено против воли владельца и пользователей группы, проанализировать адрес компьютера, с которого произошло удаление контента группы, найти нарушителей и обратиться в правоохранительные органы с требованием привлечь их к уголовной ответственности. Иначе подобная ситуация может повторится с любым другим контентом сайта "ВКонтакте.Ру".

Как отметил Мисюкевич, администрация сайта "ВКонтакте" оперативно отреагировала на запрос. Ответ был получен через 18 минут от сотрудника технической поддержки "ВКонтакте", но он не удовлетворил заявителей. В этом ответе, в частности, говорится: "К сожалению, восстановление удаленного контента невозможно — таких бэкапов нет. Администратору группы необходимо проверить компьютер антивирусной программой и сменить пароли от "ВКонтакте" и почтового ящика. Рекомендуем также изучить информацию в теме, чтобы такая проблема больше не возникала".

"Если Вы считаете необходимым расследование — пожалуйста, обратитесь в правоохранительные органы, мы готовы сотрудничать с ними при получении от них официального запроса (запрос может быть отправлен электронной почтой на support@vkontakte.ru или почтой на юридический адрес сайта)", — говорится в ответе "Молодому фронту" от представителей социальной сети "ВКонтакте".

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий